当前位置:      首页 >> 参与互动 >> 州长信箱 >> 写信须知
写信须知

   

中国柴达木门户网站“州长信箱”栏目受州长委托,是受理公民、法人和其他组织对海西州人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内由相关单位向您网上反馈处理结果。
一、受理事项
您对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服,可以提出事项:
(一)行政机关及其工作人员;
(二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;
(三)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;
(四)村民委员会、居民委员会及其成员。
二、写信须知
(一)您在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《州长信箱》栏目管理秩序,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。
(二)本栏目受理处理工作不完全等同于信访工作,因此受理处理的程序和方式有所不同。
(三)写信时应说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚,就事论事、详略得当,要避免分成几封信进行表述以及语言过激、出言不逊,同时请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。
(五)写信后请留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,有关方面在处理时可以更好地与您联系。
(六)提交信件成功后,中国柴达木门户网站工作人员会在工作日内及时接收,请不要再重复提交。同时您将获得一个流水号和查询密码,请务必妥善保管。您可在“信件查询”页面栏输入这两个号码,了解信件办理情况和答复意见。
(七)一般信件处理答复的时限为60天;情况复杂的会适当延长,但最长不超过90天。对一些简单的问题,有关方面将会尽快作出答复。在规定办理的期限内,就同一事情和要求请不要再重复提交。

 
写信须知
热点关注
  • [06-08]写信须知
  • 返回顶部 关注海西州人民政府微博