2018年05月24日

 

海西州实施人才新政打造智力高地

 

近年来,海西州不断深化人才体制改革,坚持“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”的指导方针,遵循市场经济规律和人才成长规律,聚焦人才管理、引进、培养、激励等环节,立足州情引才育才用才,打好人才组合拳,加快推进人才强州战略,为经济社会发展提供有力的智力支撑。

一、创新人才工作理念。坚持把人才工作纳入全州重点工作,成立人才配置培养引进应用工作推进组,定期召开专题会议,研究解决人才工作问题。紧紧围绕人才强州战略,着眼于吸引、培养,使用、激励,保护、团结人才,坚持从实际出发,着力破解全州需要什么样的人才、人才怎么来、怎么留的问题,创新人才工作理念,理清人才工作思路。结合州域产业基础和民生需要,既注重教育、卫生、农牧等公共服务领域和传统产业高端人才的引进与培养,又注重旅游、电子商务、新能源装备制造、风能发电、生物科技、节能环保、互联网+等新兴产业人才的引进与培养,更注重对州内本土人才的培养、使用。

二、建立海西特色政策体系。2016年以来,海西州按照“十三五”规划人才工作目标任务,州级层面制定《海西州中长期人才发展规划(2010—2020年)》《海西州关于进一步加强党管人才工作的实施意见》《海西州“十三五”期间高端创新人才百人计划实施方案》等,市、县级层面制定《格尔木市引进培养高中端人才暂行办法》《德令哈市进一步加强党管人才工作的实施意见》《乌兰县关于深化人才发展体制机制实施方案》等一系列制度体系。在学习借鉴的基础上,积极探索制定更加灵活、管用的区域性人才政策。建立人才公寓制度,以公租房建设为依托、统筹房源,打造硬件配套“高标准”、软性服务“贴心化”的人才公寓,完善了引进创新人才薪酬、落户、社会保障、创新创业支持、奖励激励等方面的配套政策,为人才发展提供全方位支持。

三、发挥高端人才引领作用。立足海西州传统产业和新兴产业,发挥柔性引才的灵活性特点,强力引进高端人才,实行重点突破。截至2017年底,已建立和计划建立高端人才基地——院士工作站达9个,其中柴达木生物工程研究中心等6个院士工作站已建立,3个院士工作站正在申请。依托青海省“高端创新人才千人计划”,引进人才7名;通过实施海西州“高端创新人才百人计划”,引进各类人才76名,引进团队6个。通过实施省“千人计划”和州“百人计划”等人才工程,共有5名海西高端人才入选青海省“千人计划”培养人才;有51名本地人才和2个团队被确定为海西州“高端创新人才百人计划”培养人选(团队)。这些高端人才的引进与培养,为海西产业发展注入了生机与活力。

四、搭建高层次引进育才平台。依托浙江省对口援青平台,大力实施智力援青项目。围绕优势产业、重点领域和重大工程搭建育才平台,与国内32所高等院校、26家科研机构开展产学研战略合作,与全球最大的基因组学研究中心深圳华大基因科技有限公司签订战略合作协议,成立全国首个市州级区域性创新联盟——柴达木(中国)生态农牧业创新联盟。建立“盐湖资源综合利用产业技术创新战略联盟”等国家级科技创新平台10个,“青海省锂产业技术创新战略联盟”等省级科技创新平台43个,并在国内与179名专家院士建立科研合作关系,研究各类科技项目。聘请清华大学培训班教师等6人为海西州人才智力储用库专家,为海西州循环经济发展、产业转型升级、工业+旅游业发展会诊把脉,建言献策。利用“西部之光”访问学者、“昆仑英才”等高层次人才培养项目,积极培养海西本土科技创新创业、专业技术“高精尖”人才。建设名师名医名家工作室,从全州教育、卫生、宣传文化和企业等领域确定了20家名师名医名家工作室,着力建成本领域、本学科创新性研究的发展平台。与国家行政学院、清华大学、北京大学等知名院校建立人才培训合作关系。海西年平均培训党政人才2500人次,专业技术人才3000人次,高技能人才2000人次,农牧区实用人才6000人次。

五、完善多元化投入机制。健全多元化投入机制,加大人才工程项目财政性支出,保障人才工作的投入强度,每年用于创新创业人才开发和高层次人才引进方面的专项投入达4000余万元。其中,对重点科研项目给予1000万元项目资助;对院士工作站除了给予60万元经费补助(每年20万元,连续补助三年)外,对科研项目按照实际需要,按照一事一议给予支持;对各级实验室、工程技术中心、科研院所、科技企业孵化器等分别给予10至100万元的资金支持。提供有力的资金投入,体现了海西州对人才工作的重视,也为人才发展提供了有力支撑。

六、强化人才服务力度。积极落实领导干部联系服务专家制度,加强对高层次人才的关心关爱。每年冬季组织高层次人才赴海南三亚进行身心休假疗养,共有47人次参加疗养;组织副高以上专业技术人员赴省内医疗水平高、设施条件好的医院进行健康体检活动,有效保障了全州高层次人才身心健康,共有743人次参加体检。针对事业单位实行职称“评聘分离”所产生的矛盾和问题,在前期调研摸底的基础上,为全州131名已评未聘高级职称专业技术人员兑现工资待遇,极大地激发了专业技术人员的工作热情。

(州委改革办)

 
 
 
返回顶部 关注海西州人民政府微博