2018年06月10日

 

海西州迅速传达学习全省旅发大会精神

 

6月10日,州委副书记、州长孟海主持召开州政府党组会议,专题传达学习全省旅游产业发展大会精神,安排部署我州旅游产业发展及全州旅发大会召开事宜。

孟海指出,全省旅游产业发展大会是我省大力发展全域旅游、深入实施“五四战略”、奋力推进全省旅游产业向高质量发展迈进的关键时期召开的一次重要会议,为我州旅游产业发展指明了方向、提供了遵循。省委书记、省长王建军在会议上的重要讲话,客观总结了全省旅游业发展的成绩和经验,精准分析了全省旅游业发展面临的问题和困难,科学安排部署了我省新时期旅游发展任务,讲话蕴含很多新思想、新理念,有很强的指导性、针对性和可操作性,全州各级各部门要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

孟海要求,要在全州范围内迅速传达全省旅游产业发展大会精神,将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把学习成果转化运用到推动工作的实践中,进一步创新工作机制,理顺管理体制,全力推动旅游业提质升级;要深入调查研究,摸清资源家底,挖掘亮点特色,创新旅游发展思路;要树立全州一盘棋思想,按照“全域旅游”、“全季旅游”的发展新理念,加强区城合作,打造精品旅游产品,推动海西旅游从景点旅游向全域旅游转变,实现以线串景,处处是景的目标。

孟海强调,各地各有关部门要迅速行动,采取扎实有效的举措,把发展全域旅游作为推动新时代旅游业高质量发展的重要举措来抓,促进资源全面整合、产业全面融合、服务全面提升,加快我州旅游业转型升级;要打造一批能起到引领、带头、示范作用的专业旅行社,推动州内其他旅行社加快对现有休闲度假旅游产品的升级改造;要进一步扩大规模、提升质量,引导培育旅游产品,推出旅行社精品旅游线路,不断挖掘和丰富旅游产品文化内涵;要加大宣传力度助推全域旅游发展,提升海西对外知名度和影响力;要全力筹备和召开好全州旅游产业发展大会,推动我州文化旅游产业不断迈上新台阶。

 
 
 
返回顶部 关注海西州人民政府微博