当前位置:      首页 >> 政务动态 >> 正文
海西州购买《民生保险》普惠各族群众
2018-11-07  

为进一步扩大惠民生工程,创造高品质生活,2018年,海西州共筹资60.8万元为全州40.57万名在册户籍人口,在中国人保财险海西分公司集中购买了《“和谐家园”治安家庭财产非定额保险》。该险种含火灾爆炸救助保险、自然灾害救助保险、意外事故救助责任保险、家庭财产盗抢保险和见义勇为保险,并增加一定的因灾、因意外的生活困难救助,极大地提高《民生保险》的保障力度。该保险在2017年投保期内共发生9笔赔偿事项,赔付金额45.7万元,赔付率达76%,为政府对城乡居民的灾后救济、救助风险、改善民生、促进社会正能量提供了强有力的保障,为全州社会民众增添了一道安全防护网。

上一条:11月5日海西州人民政府和天津市工信委合作框架协议签字仪式在北京举行
下一条:全省首部视频识别天气现象设备落户德令哈
返回顶部 关注海西州人民政府微博