当前位置:      首页 >> 通知公告 >> 正文
文国栋、孟海致全州党员干部群众的一封信
2018-01-02  

全州广大党员干部群众:

你们好!

在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神热潮中,我们迎来了新的一年。值此之际,谨向全州广大党员、各级干部、各族群众致以新年的问候和美好的祝福!

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。刚刚过去的2017年,是非凡的一年、难忘的一年,也是我们取得巨大成绩的一年。在省委省政府的坚强领导下,全州上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省十三次党代会的部署和省委省政府对海西的定位要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根,全州经济社会发展取得辉煌成就。我们戮力推动经济持续向好,全年经济指标圆满或超额完成;全面巩固提升脱贫清零成果,持续保障改善民生,让发展成果更多更公平地惠及人民群众;真心实意动真碰硬抓改革,经济社会发展活力不断增强;全面从严治党不断向纵深推进,风清气正、海晏河清的政治生态巩固发展。我们顺利通过史上最严的脱贫攻坚、生态环保、安全生产三大国检,高水平承办第三届民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会,成功创建全国民族团结进步示范州,再次捧回全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”,获得全省唯一的脱贫攻坚“突出贡献奖”,全州上下呈现出经济快速发展、社会安定和谐、生态明显好转、民生大幅改善、群众安居乐业、党的建设坚强有力的繁荣景象。

成绩来源于实干,成就归功于大家。海西经济社会发展取得的成绩,离不开省委省政府的坚强领导,离不开各方的大力支持和热情帮助,更离不开全州各族干部群众的团结拼搏和扎实苦干。一年来,全州各级党组织和广大干部群众苦干实干、砥砺奋进,面临困难不回避、顶住压力不松劲,付出了艰辛努力、作出了积极贡献,大家的工作是出色的、成绩是出彩的。此时此刻,向你们点赞,道一声辛苦,说一声感谢!

凡是过去,皆为序章。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面落实省第十三次党代会精神的关键之年,更是我们在更高层次更高水平巩固提升脱贫清零成果,率先全面建成小康社会的决胜之年。新年孕育新希望,新时代当有新作为,全州广大党员干部群众要始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的决策部署,坚定走绿色发展之路,推进全州经济高质量发展,加快实施乡村振兴战略,加大保障和改善民生力度,让全州各族人民生活更舒心、工作更安心,拥有更多的获得感幸福感。

使命在肩,砥砺前行。把海西建设的更加富裕、更加文明、更加和谐、更加幸福,是全州人民共同的期许和愿景。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,迎着新年的曙光,吹响奋进的号角,携手并肩,团结实干,奋力推进“柴达木”号巨轮在全面建成小康航程中劈波斩浪、行稳致远!

中共海西州委书记文国栋

中共海西州委副书记、海西州人民政府州长孟海

2017年12月31日

上一条:海西州市场监督管理局2017年度企业年报公示公告
下一条:海西州核(换)发《医疗器械经营许可证》公示(2017年第3号)
返回顶部 关注海西州人民政府微博