当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州经济发改委 >> 正文
开足马力忙生产 确保首季“开门红”
2018-02-13  

2月8日至9日,州委副书记州长孟海,州委副书记朱龙翔,州委常委、柴达木试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明,州委常委、格尔木市市委书记王勇,州委常委、秘书长张绍军,副州长丁忠宝,副州长梁彦国深入中石油青海油田公司、青海盐湖集团、庆华煤化、日晶光电、同仁堂药业等重点企业开展春节前走访慰问活动。重点了解企业当前生产经营情况、存在的主要困难和问题以及新一年的发展计划,并代表州委、州政府向企业及全体员工送上诚挚的问候和新春的祝福。

从走访情况看,全州151户规模以上工业企业中油田公司、盐湖集团、发投碱业、昆仑碱业、庆华煤化等85户企业冬季不停产,开工率达56.3%。大部分企业春节前运行有序,纷纷开足马力生产,全力以赴赶订单、抢市场,迅速掀起新一轮生产热潮,节后开工准备工作提前谋划,有条不紊,力争取得首季“开门红”,为实现今年的目标开好头、起好步。在第一时间抓生产外,各家企业还纷纷加强用工管理,及时和工人达成合作意向,保证企业持续正常运转。同时,在为企业营造良好发展的外部环境中,海西各级、各部门主动联系企业,入场实地考察,积极为企业解决各类实际困难。

孟州长强调,新春新祝福,新年新气象。希望各企业在新的一年里坚定信心、创新思路,开拓进取、攻坚克难,不断做大做强,全力推动企业发展再上新台阶,为全州经济社会发展作出更大的贡献。孟州长表示,全州各级各部门将一如既往地关心支持企业的发展,积极帮助企业解决发展中的难题,为企业进一步发展营造更加优越的环境,开辟更加广阔的天地。

已是首条
下一条:海西州上下游产业对接工作迈上新台阶
返回顶部 关注海西州人民政府微博