当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州教育局 >> 正文
海西州对2018年普通高考工作再次安排部署
2018-06-06  

6月5日上午,全国普通高考备考工作视频会议结束后,省招委召开了2018年高考备考工作汇报和检查视频会,会议听取了全省各高考考区的情况汇报,并抽检了部分考区的考点及保密室。省委常委、省政府常务副省长、省招委主任王予波出席会议。会议要求要站在全局的高度,切实增强高考安全工作的责任感,提高政治自觉,强化政治担当,不折不扣地落到实处,确保平安高考、阳光高考、温馨高考。在州级分会场,州政府副州长、州招委主任余静代表海西州招委会在视频上做了备考工作情况汇报。州委教育工委副书记、州教育局党组书记孔庆吉向州招委各成员单位提出具体工作要求。

余静指出,今年高考是进入新时代的第一次高考,任务繁重,责任重大,要求严格。各地区、各有关部门要充分认识高考工作的重要性,进一步提高思想认识,把维护高考安全作为促进教育公平、维护社会稳定的头等大事来抓,以高度负责的精神,采取切实有效的措施,确保安全保密万无一失。同时要求各地区主要负责同志要扛起责任,认真履职,亲自过问、亲自检查、亲自巡视,分管领导具体负责,深入一线,把好关口,尽到责任,各成员单位齐心协力,共同配合,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。一是守住安全底线;二是把握关键细节;三是严守重要关口;四是精心安排部署;五是形成工作合力;六是突出一线指挥;七是加大综合整治;八是规范组织有序。

孔庆吉详细重申了各成员单位的备考任务,要求要抓住试卷安全、制度建设、涉考人员、考风考纪、风险防控、环境治理、综合服务等关键环节,进一步夯实主体责任,加大工作力度,精准发力,狠抓落实,确保今年的高考工作平安顺利进行。

全州各县市、行委设分会场。各级招委会成员单位、教育行政部门、教育纪检、招生考试机构和考点负责人参加了会议。

上一条:海西州开展学前教育宣传月活动
下一条:州教育局组织收看马克思诞辰200周年纪念大会
返回顶部 关注海西州人民政府微博