当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州司法局 >> 正文
格尔木市司法局开展“法律援助入监”活动
2018-02-09  

为进一步加强法律援助工作,维护服刑人员的合法权益,稳定服刑人员的改造情绪,满足服刑人员法律方面的需求,提高服刑人员的改造质量。2月6日,格尔木市司法局党组书记、局长马玉海,党组成员、副局长朱晓丽带领法律援助中心工作人员及律师前往柴达木监狱开展“法律援助入监”活动

活动中,法律援助工作人员根据服刑人员的咨询,

律知识,阐明了法律途径和程序,从法律专业的角度给予服刑人员详细的法律分析和解答。并从情感上、思想上给服刑人员真诚的关怀和疏导,叮咛他们耐心接受改造,安心在监狱服刑,争取早日成为对社会有用的人。通过讲授法律知识、面对面交流沟通,加强了服刑人员进一步树立尊法、学法、用法、守法的理念。工作人员还给他们赠送了《法律援助服务手册》《宪法》《继承法》《反恐怖主义法》《反分裂国家法》等相关法律书籍。

这次法律援助入监狱活动得到了柴达木监狱领导的高度评价,认为此次活动效果显著,不仅为服刑人员提供了法律服务、指明了解决问题的法律途径,还协助柴达木监狱解除了服刑人员心理困惑问题,今后柴达木监狱要将“法律援助入监”活动列为改造服刑人员工作的一项内容,希望市司法局多开展此类活动。

活动的开展进一步解决了服刑人员的思想问题,稳定了服刑人员的改造情绪,促进了服刑人员改造的积极性。近年来,格尔木市司法局以实施法律援助惠民工程为抓手,将法律援助向不同领域延伸。法律援助中心以法律援助方式深化法律服务工作,展现出司法行政工作新理念、新思路,此次活动,使“党的十九大精神”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”在司法行政工作中进一步落实。

上一条:海西州司法局召开2018年全州基层工作推进会
下一条:送法进监所 温情暖高墙
返回顶部 关注海西州人民政府微博