当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州人社局 >> 正文
海西州2018年新录用公务员初任培训班圆满结束
2018-07-03  

公务员是党和政府执政的重要载体,是党的方针、路线、政策和国家法律法规的具体执行者,其履职的能力状况如何直接影响和决定着党和政府的领导水平和执政能力。2018年6月4日-7月1日,由中共海西州委组织部、海西州人力资源和社会保障局主办,海西州委党校承办的2018年度全州新录用公务员初任培训班圆满结束。本次培训班分两期举办,每期历时12天,共167人参加了初任培训。

本次培训贴近新录用公务员的特点和需求,制定了详细的实施方案,做到主题鲜明、重点突出、针对性强,取得了良好成效。一是课程安排点面结合。既有规定的必修课,也有适应形势新增课程,既有公务员法、公务员职业道德、政府机构与运作等专题讲座,又有十九大解读、注重预防腐败的思考与实践、依法行政及政务公开、保密教育等方面的知识,做到了培训课程新、培训内容实。二是教学形式灵活多样。精心选派海西州行政学院有较高理论水平和实践经验的讲师授课,改变过去满堂灌的传统教学模式,实行课堂教育、专题辅导、案例分析、主题发言、交流讨论、撰写心得等灵活多样、丰富生动的形式,进一步激发学习热情,强化培训效果。三是培训管理严格规范。严格考勤和请销假制度,州人社局公务员管理科工作人员全程跟踪管理、监督,对学员到课率、考试和在校期间的现实表现等进行量化打分,根据综合表现,评选出了“优秀班干部”和“优秀学员”,并颁发了荣誉证书。培训内容完成后,进行了庄严的公务员宣誓仪式。

通过较为系统的学习,使新录用公务员进一步掌握了工作所需的基础知识、基本技能和工作方法,形成了良好的职业道德观,增强了公仆意识、责任意识和依法行政意识,为培养和造就一支政治素质高、业务素质精、工作作风实、拒腐抗变能力强的公务员队伍打下了坚实的基础。

上一条:海西州2018年大学生“三支一扶”人员素能提升培训圆满结束
下一条:海西州“金蓝领”技能人才工作室探索企业技能人才培养机制助推产业转型升级
返回顶部 关注海西州人民政府微博