当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州人社局 >> 正文
海西州人社局举办全州机关事业单位工资业务能力提升培训班
2018-06-22  

工资福利工作政策性强,涉及到每个干部职工的切身利益。由于近年来全州机关事业单位从事工资福利工作人员变动频繁,为提高我州从事工资福利工作人员的业务水平,更好的为广大干部职工服务。6月21日至6月22日,海西州人社局举办了两期海西州机关事业单位工资业务能力提升培训班。培训邀请青海省人社厅工资福利处胡成曦处长来我州针对现行机关事业单位工资政策进行授课。全州机关事业单位从事工资福利工作的共计380人参加了此次培训,其中:州本级128人,八地区252人。

胡成曦处长全面分析解读了建国以来机关事业单位工资福利政策出台的背景、演变过程、工资结构及套改方法等。在互动环节,他针对培训班学员提出的问题,重点从连续计算工龄、高海拔工龄折算、探亲假及休假等方面逐一进行了讲解。并希望大家通过本次培训,要充分认识到工资福利工作的重要性,各机关事业单位从事工资福利的工作人员务必严格执行政策规定,以此次培训班为契机,力争达到“学有所获、学有所悟、学以致用”的学习效果。

培训班上为了确保工资福利工作与机关事业单位养老保险工作衔接顺利,安排州社保局负责机关保的同志就现行退休人员领取养老金办理中相关程序及口径进行了解说。

参加培训的同志普遍反映,本次培训目的性、针对性、操作性很强,对实际工作中遇到的问题解了惑,为今后的工作传了经,效果明显。通过培训,进一步提升全州机关事业单位从事工资福利工作人员的业务水平,规范工资福利审批程序,提高工资福利审批效率,对有效维护全州广大干部职工的切身利益、进而促进各项工资福利政策在全州更好的贯彻落实起到积极作用。

上一条:海西州“金蓝领”技能人才工作室探索企业技能人才培养机制助推产业转型升级
下一条:州人社局制定出台局党组书记与驻局纪检组组长相互交换意见制度,将党风廉政建设和反腐败工作落在实处
返回顶部 关注海西州人民政府微博