当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州文体广电局 >> 正文
深学细悟 学以致用 推动文体广电事业繁荣兴盛
2017-12-06  

12月1日,海西州文体广电系统学习十九大精神宣讲会在海西州图书馆召开,副州长余静作宣讲辅导,局党组书记、局长李天林主持会议。全州各文化产业企业代表及全系统党员干部参加了会议。

会上,副州长余静作宣讲辅导,她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党的历史上具有里程碑意义的一次代表大会,大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,必将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。广大干部职工要按照省州委提出“学懂、弄通、做实”的要求,做到认真学、逐字学、反复学,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,加快推动文化事业和文化产业发展。一要在学懂弄通掌握习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。准确把握报告中提到“八个明确”和十四个基本方略的精神实质,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创文化工作新局面。二要在以人民为中心、为人民服务上下功夫。现阶段社会主要矛盾的转化要求我们改变思想、转换身份、深入群众,强化为人民服务意识,切实贯彻以人民为中心的发展思想和新发展理念,自觉践行以人民为中心,把工作做到人民群众心坎上。三要在全面从严治党上下功夫。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,严格遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,深入落实中央八项规定精神,驰而不息改进作风。四要深刻领会“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神要义。充分发挥文化主阵地作用,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘优秀历史文化、传统文化、民族文化,编创一批群众喜闻乐见的文艺精品力作,充分展示海西风貌,讲好“海西故事”。五要满足人民群众日益增长美好生活需要,提高能力,补齐短板,着力提高公共文化“软件”设施;深入挖掘特色资源,加强文物保护工作,不断提升文化产业发展;不断加强人才队伍建设,彰显海西文化自信。六要加强学习,提高能力。对标习近平总书记在报告中提出的“八个本领”,补齐知识、本领、能力短板,打造一支政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬的文化工作队伍,推动全州文体广电事业繁荣昌盛。

会议要求一是将学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照州委、州政府相关部署安排,以“九个一”活动为抓手,以学习计划为导向,把党的十九大精神同实际工作相结合,确保党的十九大精神落到实处。二是发挥文化主阵地作用,各窗口单位结合部门职责,通过开展学习园地、学习专区等形式,向广大群众及时宣传党的十九大精神;州民族歌舞团将十九大精神融入文艺作品编制中,深入到全州农村牧区、厂矿企业、部队军营开展广泛宣传。三是坚持学用结合,以党的十九大精神为指引,全面梳理总结全年各项工作,确保圆满完成全年目标任务,认真研究和谋划2018年重点工作思路,明确目标任务和工作重点,确保圆满收官、稳健起步。

会上,全州文化产业企业代表、局系统各单位代表就如何贯彻落实学习宣传党的十九大精神,分别从文化产业、企业发展、文艺创作、文体活动举办、全民阅读工作、影片译制等方面进行心得交流,与会人员踊跃发言,现场气氛热烈。

上一条:海西州文体广电局召开 “学习贯彻十九大精神,思想大解放、 观念大更新”理论务虚会
下一条:副州长余静在德令哈地区调研我州文化产业发展情况
返回顶部 关注海西州人民政府微博