当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州文体广电局 >> 正文
海西州第十六届“柴达木之夏”文艺汇演盛大开幕
2018-07-03  

为丰富全州各族干部群众精神文化生活,展示海西州全面建设小康社会发展成就和各民族团结奋进、融情相依的精神风貌,繁荣和发展民族文化事业,推进文化旅游深度融合发展,加快富裕文明和谐幸福现代化强州建设步伐。由州委宣传部、州文体广电局、州创建办主办,由各市、县宣传部、文体广电局,各工委组宣部、社会发展局协办的州第十六届“柴达木之夏”系列文化活动于7月2日晚在德令哈中心广场激情上演。

“柴达木之夏”文艺演出活动开展以来,已成功举办了15届,实现了州、县二级联动,每场演出都吸引一千多群众观看,赢得了广大群众的一致赞誉,聚集了旅游人气,形成了“一地一品牌、一地一特色”的文化旅游节会品牌格局,极大地满足了各族群众的精神文化需求,取得了良好社会效益,已成为我州夏季群众必备的一道文化“大餐”。本届文艺汇演从7月2日至8月26日每晚8点上演,历时55天。文艺汇演围绕纪念改革开放四十年、“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”这一主题,充分利用海西历史人文底蕴深厚优势,将海西独特的自然、历史、地域、人文元素融入活动中,通过歌舞表演、花儿歌会、广场舞、书画摄影展示、民族服饰表演、民俗文化展示、民族团结主题作品评选等系列活动,呈现在各族群众面前。

“柴达木之夏”文艺演出的举办,实现了海西民族传统文化与新兴文化的有机融合,充分展示了海西民族文化发展成就,体现了民族团结、经济发展、社会进步的时代风貌,为推进我州文化旅游深度融合发展,聚集旅游人气,拓展旅游业发展空间,促进文化旅游产业全面发展,进一步提升海西的知名度和美誉度起到了积极的促进作用。

上一条:德都蒙古民歌艺术协会成立
下一条:第四届德都蒙古马文化艺术节暨《达布逊戈壁今昔》发行仪式举行
返回顶部 关注海西州人民政府微博