当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州审计局 >> 正文
海西州审计局积极筹备开展全州2017年保障性安居工程跟踪审计工作
2017-12-06  

11月29日,海西州审计局组织全州审计局主要负责同志及相关审计人员参加审计署2017年保障性安居工程跟踪审计视频培训。培训详细讲解了审计目标、思路、内容及重点,对2017年保障性安居工程跟踪审计工作进行了动员和总体部署。

保障性安居工程的建设是我国重点民生工程,社会普遍关注,百姓非常期待,政府责任重大。按照审计署统一部署,保障性安居工程跟踪审计进入了关键的第6年。审计署要求各级审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在发展中保障和改善民生的基本方略,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,加大对安居工程重大政策措施执行情况,以及重点环节、重点资金、重点项目的审计监督,推动解决安居工程建设发展不平衡不充分的问题,促进提高安居工程建设管理质量和效益,更好地保障人民群众住有所居。

此次保障性安居工程跟踪审计的重点是安居工程政策落实情况、安居工程管理绩效情况、遵守法律法规情况,以及对以前年度安居工程跟踪审计发现问题的整改情况进行审查,督促审计发现问题整改落实到位。

视频会后,海西州审计局认真按照工作要求,进行了再动员、再部署,明确项目实施责任科室,初步制定工作方案,积极筹备开展现场审计工作。

上一条:海西州审计局召开学习贯彻十九大精神专题理论务虚会
下一条:弘扬宪法精神 强化依法审计
返回顶部 关注海西州人民政府微博