当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州环保局 >> 正文
天峻县森林公安局开展打击破坏野生动物资源违法犯罪活动坝基行动
2018-01-10  

为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,有效保护野生动物资源,切实维护生态平衡,2018年1月8日,天峻县森林公安局组织干警在全县范围内开展集中打击破坏野生动物资源违法犯罪活动的行动,在这次行动中,以严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为为重点,同时加强野生动物资源保护知识进行宣传,行动取得了良好的成效。打击行动开展以来,我局共出动警车3台次,出动警力10人次,有重点的对天峻县集贸市场、各类特产品商店进行全面清理检查,坚决打击非法经营野生动物及野生动物制品的摊点,对各商店经营者进行法律宣传加强对野生动物制品的管控,督促各经营者抓紧办理出售野生动物制品经营许可证。此次行动中未发现有商家出售野生动物制品。

下一步天峻县森林公安局将继续加强对野生动物重点分布区域以及流通领域的检查力度,强化市场整治和清理“堵住源头、封住通道、管住市场”,坚决打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,切实保护野生动物安全。

上一条:大柴旦地区召开2018年第一次生态环保专题工作会议
下一条:格尔木市环保局召开“微权力”整治工作动员会
返回顶部 关注海西州人民政府微博