当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木市实现线上养老金自助认证服务
2018-10-31  

10月起,格尔木市企业职工和城乡居民养老保险参保人员可通过互联网和手机APP进行自助认证,实现本地认证、异地认证互相融合。目前,此项业务已在格尔木市全面开始实施,领取养老金待遇的企业离退休人员、城乡居民,以及领取生活补助费的离休干部、无固定收入遗属,都可登录青海省人力资源和社会保障厅门户网站,完成注册即可进行自助认证。亦可用登录青海省人力资源和社会保障厅官网首页,手机扫描右上角的二维码,下载安装“青海人社”应用软件,按提示完成用户注册后,即可进行手机自助认证。外来人员参加企业职工养老保险或城乡居民养老保险,并领取待遇后居住在青海省的参保人员,可通过人社部门户网站下载“掌上1333”手机APP,进行手机自助认证。今后,凡属认证范围的人员需每年进行一次资格认证,认证过程不做时间限定,在本年度,互联网和手机APP认证24小时开放。

上一条:格尔木为农民工追回补发拖欠工资739余万元
下一条:格尔木市提高产品附加值助力农民增收
返回顶部 关注海西州人民政府微博