当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 德令哈市 >> 正文
德令哈50兆瓦光热项目带电并网成功
2018-07-03  

6月30日,国内首个大型商业化槽式光热电站——中广核新能源德令哈50兆瓦光热项目一次带电并网成功,成功填补了全国大规模槽式光热发电技术的空白,使中国成为世界上第8个拥有大规模光热电站的国家。中广核德令哈光热项目所在地距德令哈市7公里,共占地2.46平方公里,于2015年8月主体工程开工,是国内第一批光热示范项目中首个开工的项目,也是截至目前唯一并网的项目,亦是首个获亚行优惠贷款支持的光热发电项目。该项目全部采用槽式导热油太阳能热发电技术,能实现24小时连续稳定发电,对地区电网的稳定性起到极大地改善作用。项目的成功并网,意味着中广核新能源已具备大型光热电站系统集成核心能力,具备培育和初步建成我国光热产业链的能力,以及建立行业技术与标准体系的能力。2018第五届中国国际光热电站大会授予中广核德令哈项目“示范项目推动奖”。

上一条:国际攀岩大师赛将在德令哈市拉开帷幕
下一条:海西州百瑞特晶体硅太阳能组件生产顺利
返回顶部 关注海西州人民政府微博