当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 都兰县 >> 正文
州政协副主席张纪元莅临都兰县察苏镇西河滩下村和香日德班禅行辕宣讲党的十九大精神
2017-12-06  

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,按照州委统一安排部署,12月3日至4日,州政协副主席张纪元莅临都兰县察苏镇西河滩下村和香日德班禅行辕向基层干部群众和寺院僧侣宣讲党的十九大精神。

12月3日下午,张纪元副主席前往察苏镇西河滩下村党员活动室,向察苏镇西河滩下村、周边村“三委”班子成员及群众宣讲党的十九大精神。张纪元副主席在全面阐述党的十九大会议基本情况、十九大报告精神解读和党章的部分修改三个部分报告精髓。重点讲解了党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、党的建设的新要求等方面内容。详细阐释了乡村振兴战略是一个崭新的提法,就是要坚持农业、农村优先发展,要建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,要加快推进农业、农村的现代化,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

12月4日上午,张纪元副主席前往香日德班禅行辕向寺院僧侣和驻寺干部宣讲党的十九大精神。张纪元副主席用深入浅出、通俗易懂的语言围绕“听党话、跟党走、感党恩”三个方面向寺院僧侣和驻寺干部宣讲党的十九大《报告》的主要精神和重大意义,重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、乡村振兴战略等方面内容。

张纪元副主席强调,学习和宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期一项重要工作,基层干部群众、各寺院僧侣及驻寺干部要通过各种形式,深入扎实地学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大会议精神。

在香日德班禅行辕张纪元副主席与香日德班禅行辕、巴隆寺院民管会主任、寺院僧侣、寺院指导员座谈交流,详细了解香日德班禅行辕民族团结教育基地项目进展情况以及各寺院在基础设施建设方面存在的困难和问题,现场提出解决方案。

宣讲期间,张纪元副主席就都兰县“2017年度经济发展的几大指标和城乡居民收入完成情况”、“创建五好工商联”开展专题调研。

上一条:都兰县召开第十一次县级领导学习会
下一条:关爱女性健康促进社会和谐
返回顶部 关注海西州人民政府微博