当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 都兰县 >> 正文
都兰县召开第十一次县级领导学习会
2017-12-06  

12月4日晚,都兰县召开县级干部第十一次集体学习会,会议重温《中共共产党纪律处分条例》、《中共共产党廉洁自律准则》相关内容,并传达学习党中央《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

会议指出,党的十九大之后,中央出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,是新一届中央政治局的开篇之举,是为全党作出的示范引领,为我们驰而不息改作风、推动全面从严治党向纵深发展,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。要按照中央的要求认真贯彻落实,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,各级领导要深入学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》新规定新要求,原原本本、逐字逐句学,深刻领会和把握贯穿其中的思想内涵、精神实质,真正把文件学深学透、弄通弄懂,做到入脑入心。县级领导干部要自觉模范遵守,以身作则、带头执行,一级做给一级看,以“关键少数”带动全县党员干部,为全县上下贯彻执行中央文件精神作出表率。要坚持严字当头、从严管理,履行好全面从严治党政治责任,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,大力整治“四风”突出问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要把落实《实施细则》纳入全面从严治党“两个责任”的重要内容,层层传导压力、层层压实责任,确保执行到位、令行禁止,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习了州委书记文国栋约谈都兰县党政主要负责人时的讲话精神,并就开好“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会进行了安排部署,要求各县级领导要围绕州委书记文国栋约谈提出的五点要求,撰写剖析材料,确保民主生活会开出高质量、好效果。

会议还对迎接全州环境保护和安全生产联合大检查、省2017年度党委政府扶贫攻坚工作责任考核和省级目标考核等工作进行了安排部署。

已是首条
下一条:州政协副主席张纪元莅临都兰县察苏镇西河滩下村和香日德班禅行辕宣讲党的十九大精神
返回顶部 关注海西州人民政府微博