嘉兴市党政代表团来都兰县考察对口支援工作-海西州人民政府
当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 都兰县 >> 正文
嘉兴市党政代表团来都兰县考察对口支援工作
2018-05-22  

5月17日,嘉兴市委书记鲁俊率嘉兴市党政代表团来海西州都兰县考察指导对口支援工作,先后到都兰县国家现代农业产业园、都兰县蒙藏医医院等处进行了实地考察和面对面交流。期间,召开了嘉兴市—都兰县对口支援工作座谈会。

嘉兴市委书记鲁俊表示,嘉兴市对口援建都兰是中央和浙江省委、省政府交给嘉兴的重大政治任务,嘉兴义不容辞,责无旁贷。她指出,在海西期间,深刻感受到海西人民的热情,八年的援建工作使两地建立起深厚的感情;深刻感受到几代柴达木人缺氧不缺精神、艰苦奋斗的精神,才使绿进沙退的沙漠绿洲逐步扩大;深刻感受到因为海西人民蓬勃向上的干劲,才取得了令人振奋的发展成就,同时介绍了嘉兴市近几年的经济社会发展成果。

鲁俊强调

嘉兴与都兰有着深厚的合作基础和广阔的发展前景,都兰县委、县政府提出的援建工作计划,是符合实际并切实可行的。

一是干部交流方面。嘉兴将全力支持都兰县干部到嘉兴市挂职锻炼,促进都兰县人才发展。

二是社会民生方面。继续深化卫生、教育等领域合作,两地建立信息资源共享渠道,推动都兰发展。

三是美丽乡村建设方面。嘉兴市将运用打造本地美丽乡村的经验及方法,结合都兰实际,合力建设都兰美丽乡村。

四是文化旅游方面。嘉兴市将利用自身优势,向国内外推介都兰独特的不可复制的旅游资源,吸引国内外游客赴都兰旅游。

五是土地利用方面。积极落实中央相关政策,共同推进土地资源高效利用。

文国栋代表海西州委、州政府和都兰县委、县政府,对嘉兴市党政代表团来海西州都兰县考察指导对口支援工作表示欢迎和感谢。他指出,嘉兴是中国革命“红船”的启航地,在“八八战略”的统领下,改革发展取得了令人瞩目的成就,为海西深入学习贯彻党的十九大精神,将理论和实践更加紧密结合提供了借鉴。海西州将认真学习嘉兴的先进发展理念和经验做法,按照浙青两省的统一部署和车俊书记在海西考察指导时提出的“四个进一步”要求、袁家军省长接见海西党政代表团时的讲话精神、鲁俊书记“五点回应”,不断提升合作交流水平,在新时代推动对口支援工作取得新成效。

文国栋强调

新时代新形势对做好对口支援工作提出了新要求,立足海西需求,依托嘉兴优势,在高质量做好民生领域、脱贫攻坚、干部挂职、人才智力支持等方面对口支援工作外,希望双方继续拓宽合作领域,实现双赢互惠,共同打造嘉兴对口支援海西工作的新模式。重点加强特色农牧业和农畜产品贸易合作,助力柴达木绿色有机农畜产品打开浙江及周边市场;携手推动海西新能源产业发展,帮助海西消纳新能源电力;积极参与柴达木绿色找矿勘查大会战,引导和鼓励嘉兴社会资本和民营企业家参与合作;推进文化旅游深度融合,充分发挥海西不可复制的独特的文化旅游资源优势,共同开发打造旅游产业;建立新业态方面长期的合作关系,帮助海西不断培育新的经济增长点。

州委常委、副州长、浙江省援青指挥部指挥长潘建漳,州委常委、宣传部长尹海明陪同考察。都兰县委书记焦胜章向嘉兴市党政代表团汇报了都兰县经济社会发展和对口受援工作情况,援青干部代表汇报了援青工作。会上,嘉兴市向都兰县捐赠“红船”扶贫关爱基金200万元。

上一条:2018年高考备考巡视督查组来都兰县巡查高考备考情况
下一条:都兰县召开“三项”重点工作部署及集体约谈会
返回顶部 关注海西州人民政府微博