当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 乌兰县 >> 正文
坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想 武装头脑 指导实践 推动工作
――州人大常委会副主任、县委书记李元兴在县委中心组学习会上强调
2018-01-12  

1月10日,乌兰县委理论中心组召开学习研讨会。州人大常委会副主任、县委书记李元兴,州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆及县委理论中心组成员40余人参加学习研讨会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央宣传部《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展――寻乌扶贫调研报告》上的重要批示和省委王国生书记就贯彻落实《批示》精神提出的工作要求,以及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、省委省政府贯彻落实措施、州纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》及全省精神文明建设表彰和动员大会、全州精神文明建设表彰动员大会和“五星级文明户”创建工作部署会议精神。

会议强调,全县各级党组织要深入持久抓好理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想及党的最新理论成果武装党员干部头脑,指导实践,推动工作。

一要改进作风,扎实开展调查研究。全县各级领导干部要认真学习中宣部《调研报告》的务实文风,深刻领会习近平总书记重要批示精神和省委王国生书记提出的工作要求,认真学习关于进一步转变作风、改进调查研究的具体部署,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,深入开展大调研、大走访活动,切实把基层单位、村(社区)和干部群众反映的问题找准找实,为下一步推动全县经济社会发展提供有价值、有思路的决策依据。

二要持之以恒,严格落实作风建设规定措施。认真学习领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委省政府贯彻落实措施,进一步增强“四个意识”,强化监督检查,严肃执纪问责,督促全县广大党员干部,尤其是各级领导干部严格执行中央和省委省政府各项规定措施,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效。

三要深刻领会,贯彻落实精神文明建设会议精神。认真学习贯彻全国及省州精神文明建设表彰大会精神,深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和省州主要领导会议讲话精神,充分认识做好新时期精神文明建设工作的重大意义,紧紧围绕中央和省州精神文明工作部署,扎实做好全县精神文明建设工作。

会议还安排中心组成员就近一段时期以来,学习党的十九大精神的认识和体会,以及结合工作实际,贯彻落实十九大精神的具体思路和措施进行了研讨交流。会议要求,县委中心组成员要高度重视,切实把学深学透党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,认真学习、深刻领会,亲自撰写研讨发言材料,不断在深入学习实践中提高思想认识,明确今后工作目标和思路,为全面贯彻落实党的十九大精神奠定坚实的思想基础。

上一条:我县召开贫困县摘帽“百日大会战”动员大会
下一条:乌兰县举办新一届村干部精准扶贫培训班
返回顶部 关注海西州人民政府微博