当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 天峻县 >> 正文
天峻县新源镇梅陇村喜获第五届“全国文明村镇”称号
2017-12-06  

  近日,中央文明办正式公布第五届“全国文明村镇”名单,其中,天峻县新源镇梅陇村榜上有名,喜获“全国文明村镇”荣誉称号。这不仅是建设更加富裕文明和谐美丽新天峻的生动实践和出彩篇章,也是对全县精神文明建设新变化、新气象的充分肯定。实现了天峻县全国文明村镇“零”的突破,在县精神文明建设工作中具有里程碑意义。

  近年来,天峻县委、县政府高度重视精神文明建设,以《全国文明单位评选标准》《全国文明单位测评体系(试行)》为标准,持续深化创建内涵、丰富创建载体、完善创建机制,取得了较好的成效。天峻县新源镇梅陇村是天峻县精神文明建设创建的典范,该村始终把精神文明创建纳入全村发展规划,摆上村党支部、村委会的重要议事日程,切实加强组织领导,建立健全运作机制,着力健全完善《村规民约》、《村民守则》等村民道德规范,促进村风家风民风,强化牧民思想道德建设,推进群众精神文明实践活动,大力营造和谐文明的社会气氛。该村认真贯彻省州县全委会精神,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极发展生态畜牧业,优化合作社产业结构和科技含量,有力地增强了村级综合实力。通过村党支部引领,党员示范带动,致富能手带头,文明村镇创建在凝聚人心、推动精神文明创建方面发挥了积极作用。

上一条:天峻县召开政府系统理论务虚会
下一条:省级脱贫攻坚目标责任考核贫困退出抽查验收和脱贫攻坚督查工作组到天峻县进行督查
返回顶部 关注海西州人民政府微博