当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 天峻县 >> 正文
天峻县召开防汛抗旱工作安排部署会
2018-06-06  

6月1日,天峻县召开2018年防汛抗旱工作安排部署会议。各乡镇、各部门的主要负责同志参加会议。

会上,县气象局通报了今年气象预报情况,县防汛办对防汛抗旱工作进行了安排部署,县政府副县长阿保与各乡镇签订了2018年防汛抗旱目标责任书。

会议强调:各乡镇、各部门要从讲政治的高度,深刻认识做好防汛抗旱工作的重要性,强化自身职责,把各项工作落到实处,确保防洪安全、供水安全、经济安全,为我县经济健康发展营造政治稳定、社会安定、经济平稳的良好环境。要切实加强气象、水文监测预报预警工作,提高预测预报精度,提早研判,提早预报,提早会商,做到监测到位、预报准确、预警及时。及时疏浚河道,疏通排水管网,落实应急排涝措施,确保人民群众生命财产安全。在建工程安全运行管理,科学调度,严密防控,坚持防洪减灾和供水兴利并举,确保抗旱供水和度汛安全。

会议要求:各部门、各乡镇要认真分析形势,全面做好抗旱减灾各项准备工作;要切实将防汛抗旱行政首长负责制、部门责任制和岗位责任制贯穿到工程建设、队伍组织、物资储备、抢险救灾等各个环节,层层签订目标责任书,落实各级防汛办成员包片责任区制度,各级防汛抗旱责任人要全面履职尽责,深入一线,靠前指挥,提高防汛抗旱指挥决策水平,确保各项工作落到实处、取得实效。

上一条:政协天峻县委员会2018年度委员扶贫政策学习培训会开班(第一期)
下一条:天峻县召开县委中心组理论学习 (扩大)会
返回顶部 关注海西州人民政府微博