当前位置:      首页 >> 商贸投资 >> 投资动态 >> 正文
海西州建立国有企业外部董事和外派监事管理制度
2018-06-05  

近日,海西州国资委出台了《海西州国有企业外部董事和外派监事管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),标志着州属国有企业外部董事外派监事工作逐步走向规范化、标准化。

建立外部董事和外派监事制度是完善国有资产监管体制的重要举措。近年来,中央和一些地方国资委积极探索推进外部董事和外派监事工作,对于提升企业决策水平、规范经营行为等发挥了重要作用,显现出了制度优势。目前,我州向州属国有企业派出董事和监事主要是内部董事监事,以及部分兼职董事监事,尚未形成完善的管理体制,董事会、监事会的职能尚未充分发挥。

《暂行办法》共七章二十八条,主要规定了外部董事和外派监事任职条件、选拔聘用程序、职责、权利和义务、考核评价、聘用条件等方面的内容。

《暂行办法》的实施弥补了我州外部董事、外派监事工作制度空白,对于建立规范的公司治理结构,完善国资监管法律制度体系,健全出资企业监督机制具有重要意义。

已是首条
下一条:海西州太阳能光伏展示馆建设进入设备安装调试阶段
返回顶部 关注海西州人民政府微博