当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
坚守岗位 温暖万家
2018-02-15  

海西新闻网讯 24小时轮流值班、24小时客户服务、24小时抢修待命、24小时运行监控、24小时运行巡检……为确保春节期间供热锅炉安全,德令哈市河东集中供热站工作人员坚守供暖一线,对热气设备、供暖管网、阀门等全天值守,确保居民室温满意。

对他们来说,春节是与平日一样最为普通的一个工作日,需要坚守在工作岗位上,如往常般履行职责,重复相同的工作。说一样,也不一样,为了保证春节期间家家户户室内温度不减,他们舍小家顾大家,牺牲自己家庭的团圆,成为春节里的守护者。

下午四点,与供热锅炉打交道已有七年的黄超明准时进到锅炉房依次给管道补压,开启循环泵、炉头泵、燃烧机,开始下午的供暖。“供热开始后每半个小时我们都会巡检一次,察看炉膛燃烧状况、观看炉水压力、出水情况、察看天然气压力、设备运行情况、管道压力情况……”黄超明一边操作一边介绍。

锅炉正常运行后,黄超明又来到控制柜前查看运行情况,“别看这是全自动的,但是也离不开人,得24小时看着。”黄超明紧紧盯着运行数据,随时记录运行情况。“我们站里维修工是最累的,你看,像这样的入户整改名单每个月平均能记录50多条,从10月份开始供暖到现在就维修了近一百多件了。就像浩星小区属于老旧小区,管道老化容易爆管,需要我们随时维修。”黄超明指着整改名单表说。

“我们的工作有行业特点,越是到了春节这样的关键时刻,工作就越重要。冬天供热季,供暖是第一位的生活保障工作,越是过年过节,我们的工作人员越要时刻守在设备前保证正常供暖。”供热站经理徐国胜说,“春节在岗位上过,我们都已经习惯了,只要供热没问题,让回家的人开门都能感觉到热乎气,这个年对我们来说就算舒心了。”

上一条:多部门联合夜查娱乐场所
下一条:确保花灯用电安全
返回顶部 关注海西州人民政府微博