当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
我州四镇列入省16个美丽城镇建设
2018-05-17  

海西新闻网讯 近日,我省印发《青海省美丽城镇建设2018年工作方案》,集中打造16个各具特色的美丽城镇,切实改善城镇环境面貌。

据介绍,省级财政安排8亿元美丽城镇专项建设资金用于16个美丽城镇建设,其中,预留5000万元,按照《青海省美丽城镇建设考核办法(试行)》,对美丽城镇建设工作突出的镇按优秀等次700万元/镇,良好等次300万元/镇的标准给予奖励。

据了解,2018年度美丽城镇实施范围包括:西宁市湟中县上五庄镇,海东市乐都区寿乐镇,互助县塘川镇、五十镇,循化县积石镇、白庄镇,民和县古鄯镇、马营镇,化隆县巴燕镇、扎巴镇、甘都镇,海西州德令哈市怀头他拉镇,乌兰县希里沟镇,茫崖行委花土沟镇,大柴旦行委柴旦镇,玉树州称多县称文镇,共16个美丽城镇。各单位将综合考虑城镇规模、建设现状、功能定位、项目实施、建设资金整合等因素,制定美丽城镇建设方案,因地制宜打造特色鲜明的美丽城镇。省级美丽城镇建设专项资金应重点安排道路和沿街建筑物外立面整治、配套管网建设、环卫设施新建改造、绿化亮化、景观提升等项目。同时,按照中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅印发的《青海省“厕所革命”三年行动方案》,按计划建设改造公共厕所。

上一条:地震应急桌面演练 提高应急处置能力
下一条:都兰:优化财政支出结构 助力打好精准扶贫攻坚战
返回顶部 关注海西州人民政府微博