当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
三个平台助力人才工作迈上新台阶
2018-06-13  

海西新闻网讯 “好消息!好消息!你们知道吗?6月26日青洽会就要在西宁举办啦,说不定到时候又能引进一批人才,为咱们柴旦的发展注入新活力!”大柴旦充分借助青洽会、援青等平台机遇,大力推动人才引培工作,为建设更加富裕文明和谐幸福新柴旦提供人才保证和智力支持。

用好用活青洽会平台。依托地区资源优势,以“引资重在引智,引智立在引资”为基本思路,围绕“五大支柱产业”发展需求,利用青洽会和招商路演等活动,在招商引资中强化引智工作,合力“引项目、引资金、引团队”,形成联动工作机制,真正把引才、聚才、留才融为一体。

借力借助援青平台。利用信息和人脉资源穿针引线,加大与援青地区交流合作力度,健全与北京大学、天津市北辰区、辽宁阜新医院、浙江北海小学教育集团、绍兴市人民医院交流协作机制,重点培养地区急需紧缺的教育医疗人才。

做实做新“柴旦情·家乡行”平台。收集整理柴旦籍人才信息,以创新创业人才、专业技术人才、经营管理人才、优秀高校学子以及外出务工技术人才等为重点对象,发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用和“血缘、地缘、业缘”的社会网络功能,采取直接引进和柔性引进方式促使能人回乡、智力回归、资金回流,开展咨询服务、技术支持、项目合作、成果转让等活动。

上一条:加强业务培训 提升能力水平
下一条:演练提升应急防范水平
返回顶部 关注海西州人民政府微博