当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
团州委开展团十八大精神专题学习会
2018-07-13  

海西新闻网讯 7月9日,团州委召开机关全体会议,专题学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,并安排部署贯彻落实工作。

会议指出,团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国各族各界团员青年紧跟党迈进新时代,推进共青团改革发展的重大历史时期召开的一次重要会议,对推动共青团事业在新时代实现新发展,激励全国广大团员青年团结奋进具有重大意义。深刻学习领会团十八大会议的精神实质,要聚焦主责主业,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。

会议强调,学习团的十八大精神是当前和今后一段时期内全团的首要政治任务。机关全体党团干部要进一步强化政治信仰,做好团的干部示范带头作用,深入学习团的十八大精神,牢固树立“四个意识”,牢记跟党走的初心,牢记总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格、不断增长能力才干、永远保持奋斗精神。要不断加强对新修订《团章》的学习,努力做到在学习内容上“新旧充分结合”、在学习方式上“上下充分结合”,努力达到在政治上坚强、学习上刻苦、工作上勤奋、作风上严实、品德上高尚。

会议要求,全州各级团组织和广大团干部要迅速掀起学习贯彻落实团十八大精神热潮,把学习贯彻团的十八精神与继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,与全州“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”宣传教育活动结合起来,与当前开展的“青年大学习”教育实践结合起来,与推进共青团改革发展和落实从严治团部署要求紧密结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团青年,坚持学原文、悟原理,特别是全州各级团的领导机关,专职团干部要先学一步、深学一层,确保团干部吃透团十八大精神,以上率下带动广大团员青年主动学习领会团十八大精神。坚持分层分类,针对不同领域、不同层级、不同年龄的团员青年,有针对性的开展学习宣讲。坚持正确舆论导向,通过开展线下宣讲、讨论、撰写心得体会,线上微信、微博等新媒体推送宣传,组织做好学习宣传贯彻团的十八大精神工作,将会议精神覆盖到基层及广大青年,使会议精神入耳入脑入心,确保学习更广泛、更持久、更有效。把学习贯彻团的十八大精神与当前团的重点工作相结合,深入推进共青团改革,加大“青年之声”平台建设,深化“青年志愿者行动”“青年关爱圆梦工程”“青少年维权行动”等品牌项目,常态化开展青年创业就业、青年民族团结等“青”字号品牌活动,将共青团工作推向新高度;结合我州团组织建设的实际,切实加强各类团的组织建设,以改革和创新精神抓好基层团的建设工作、做好服务青年的工作;要把学习贯彻团的十八大精神与服务全州中心工作相结合,引导全州青年为现代化强州建设做出新的更大贡献。

上一条:格尔木市多举措力促为民办实事
下一条:格尔木工业园产业转型升级推动传统产业“破茧化蝶”
返回顶部 关注海西州人民政府微博