当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
关角隧道工区职工的日常
2018-10-12  

海西新闻网讯 十月的内地还是秋高气爽,高原上却已天寒地冻,傍晚时分,大雪说来就来。

“天棚站突降大雪,为防止道岔转换不良,确保运输安全,请工区立即组织人员到车站道岔除雪!”接到车站通知,中国铁路青藏集团有限公司德令哈工务段关角隧道工区工长沈通峰透过玻璃窗望了一眼外面昏暗的天色,又抬头看了一眼墙上挂着的温度计,刻度停留在-11℃,他立即通知全体职工迅速携带除雪工具赶赴车站。

“今天早起发现天气阴冷,有降雪势头,工长就及时提醒大家做好充足的降雪应急准备。”职工马正峰毫不犹豫地裹紧大衣、扛起除雪工具,跟随工友快步向车站赶去。

此时的天棚站寒风呼啸、大雪弥漫,站场的积雪已经埋没了钢轨面。强劲的夜风裹挟着冰凉的雪花吹得人眼睛都睁不开,然而职工们在沈通峰的带领下,跳入道岔开始清扫,大家在厚厚的积雪中深一脚浅一脚地前进,一组一组的扫,一点一点地清。

“火车在运行过程中,每拐一次弯就要通过一组道岔,正常铁轨上有积雪对火车影响不大,但如果积雪过深,道岔不能自由滑动,就会影响火车的正常运行。因为道岔跟铁轨之间缝隙很小,只能人工清理。”只见沈通峰脸上汗水和着雪水几乎模糊了视线,他随手抹了一把,继续埋头清扫。

这天19:40-20:45、23:09-0:15、第二天7:56—9:08的三次除雪作业,他们共清除了18组道岔的积雪。

上一条:青海西豫:“僵尸企业”转型循环发展
下一条:互联网+让服务更满意
返回顶部 关注海西州人民政府微博