当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
州银行业练兵比武展风采
2018-11-10  

海西新闻网讯 近日,州银行业协会举办全州银行业第二届职工业务技能大赛,以练兵比武的方式庆祝改革开放40周年,全面展现我州银行业员工扎实精湛的业务能力、争先创优的精神风貌和积极向上的工匠协作精神。

大赛上,全州21支参赛代表队的108名精英齐聚一堂、各展风采,经过为期两天礼仪风采展示、多语种服务、营业大厅规范化服务情景演示、个人业务线上答题四项比赛的激烈角逐,青海银行海西州分行荣获团体总成绩一等奖,中国银行海西支行、农业银行格尔木分行荣获二等奖,建设银行海西州分行、农业银行海西分行、青海银行格尔木分行荣获三等奖;王琴、陈宇星等18名员工还分别荣获“明星大堂经理”和“明星柜员”的一、二、三等奖。

“深刻理解把握客户的需求变化,建立真正以客户需求为中心的金融服务体系,是我们不变的宗旨。希望每一位辛勤耕耘的银行业员工都能成为服务明星,用热忱的服务态度和娴熟的服务技能共同推进行业规范、业务交流、服务创新、规范发展。”州银行业协会会长秦岩表示:“今后,州银行业协会将充分发挥依托会员、凝聚会员、服务会员的桥梁作用,继续引领各会员单位以更加优质、高效、便捷的服务为海西精神文明建设和实体经济发展作出新贡献。”

“希望海西银行业着力培育工作典型,打造特色服务品牌,银行业精英们能够以此次活动为契机,弘扬行业文化,优化服务环境,为推动全州文化事业发展和精神文明建设注入新的活力、增添亮丽色彩。”州委宣传部副部长贺忠祥告诉记者。

据了解,近年来,州银行业协会以搭建行业平台,加强交流学习,推动行业规范发展为目标,依托各专业工作委员会积极组织开展业务竞赛、专业培训、经验交流等一系列卓有成效的工作,切实推动了海西银行业整体发展与客户服务水平提升,促进了金融消费和谐,骨干营业网点业已成为各家银行重要的客户问题解决中心、产品营销中心、服务体验中心和信息采集中心,服务价值和渠道价值不断显现。特别是州银行业协会自2014年开展“文明规范服务示范单位和个人”评选活动以来,涌现出一大批优秀青年业务骨干,成为推动银行业向现代化转型发展的主力军。

上一条:格尔木市今冬供热收费标准确定
下一条:在上海,推进青海高质量发展
返回顶部 关注海西州人民政府微博