当前位置:      首页 >> 省内要闻 >> 正文
全省首家社区干部学院昨揭牌
2017-12-07  

12月6日,西宁市社区干部学院揭牌暨社区党组织书记党的十九大精神专题培训示范班开班仪式在西宁市委党校举行,市委副书记马坚,市委常委、组织部部长段发达为西宁市社区干部学院揭牌并分别讲话。马坚代表市委从找准发展定位,明确“办什么学”;强化学风建设,明确“怎么学”;加强协调配合,明确“怎么做”三个方面提出具体要求。副市长陈兆超,省委组织部有关处室负责人,市民政局负责人,各县区委组织部部长及100名社区党组织书记参加了揭牌仪式。

西宁市社区干部学院是全省乃至青藏高原第一所社区干部专业培训学院,是西宁市贯彻落实党的十九大精神,着力提升社区干部队伍综合素质,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强“三基”建设工作的一项创新之举。

西宁作为省会城市,社区数量多,辖区面积广,人口密度大,社区在基层党建、社会治理、公共服务方面作用日益凸显。近年来,西宁市着力加强“三基”建设,忠实践行“两个绝对”,始终把建设一支高素质的社区干部队伍作为加强城市基层党建的重要内容。今年,西宁市社区干部学院被省委组织部评为省级重点党建项目,西宁市社区干部学院秉承“务实、求真、高效、创新”理念,高标准谋划,高起点建设标准化的教学阵地、多元化的师资队伍、特色化的培训课程,打造集加强基层党建管理和服务、提升基层干部素质和能力、探索基层治理规律和途径于一体的新型专业培训阵地,培养一支政治坚定、能力过硬、服务群众的社区干部队伍,为打造绿色发展样板城市、加快建设幸福西宁提供人才保障。(徐顺凯 宁组宣)

上一条:王国生在全省综治维稳工作表彰大会上强调 更好地肩负起新时代职责使命 推动平安青海建设再上新台阶 王建军主持
下一条:湟水河上造30万平方米大水面
返回顶部 关注海西州人民政府微博