当前位置:      首页 >> 生活服务 >> 人事考试 >> 正文
海西州2017年度新聘事业单位工作人员岗前培训班圆满结束
2018-06-13  

4月17日至6月2日,由海西州人力资源和社会保障局主办,青海柴达木职业技术学院承办的海西州2017年度新聘事业单位工作人员培训班开班并圆满结束,来自全州事业单位的295名新聘人员分四期参加了培训。

举办新聘事业单位人员岗前培训班,旨在使新聘人员尽快熟悉履行岗位职责所需的基本知识,提高思想政治素质和履职能力,促进学员尽快完成角色转换并适应新的工作岗位。为把此次培训班办实办好,州人社局采取了多项有效措施,全力保障培训工作顺利开展。

一是科学设置培训内容。培训工作紧密结合新聘人员的岗位职责,职业道德,掌握职业规范和行业发展规划等内容,促进新进事业单位人员提升履职能力,使其履职能力与岗位职责相互适应。

二是注重创新培训形式。为促进理论知识吸收,强化学员学习效果,此次培训采用集中面授和开设学员论坛相结合的方式进行,组织学员围绕所学的理论知识,结合个人工作实际展开讨论,阐述自己的观点和看法,相互交流经验,促进学员在实践中加强学习,努力养成理论联系实际的良好习惯。

三是大力加强培训管理。为确保培训班的严肃性、规范性,提高培训质量,营造良好的学习氛围,此次培训中加大了考勤检查和请销假管理力度。培训结束后安排学员进行结业考试,并将每期考试成绩以正式文件的形式下发至学员用人单位,与用人单位共同督促学员按时参加培训,认真听讲并做好课堂笔记,采取考勤记录与考试成绩相结合的方式确定最终培训结果,将培训结果作为新聘人员转正定级和年度考核的重要依据,有效调动了学员学习的积极性,确保培训取得实效。

已是首条
下一条:海西州2018年度公务员第一期初任培训班开班
返回顶部 关注海西州人民政府微博