当前位置: 首页 - 新闻之窗 - 通知公告 - 正文
关于清明节期间禁止违规使用人民币图样的通告
发布时间:2021年03月31日 09:04 编辑:何文文 来源:

人民币是我国的法定货币。为了维护人民币的信誉和流通秩序,加强人民币图样管理,根据《中华人民共和国中国人民银行法》和《人民币图样使用管理办法》,清明节来临之际就禁止违规使用人民币图样有关事宜通告如下:

1.禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样;

2.任何单位和个人不得销售非法使用人民币图样的宣传品、出版物或者其他商品。

中国人民银行海西州中心支行将联合当地公安、市场监管部门持续开展违规使用人民币图样专项整治工作,对违反上述规定的单位和个人,中国人民银行海西州中心支行将依据《中华人民共和国中国人民银行法》第四十四条规定,责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款。

特此通告!

中国人民银行海西州中心支行

2021年3月30日

上一条:海西州:关于整治拒收人民币现金的通告

下一条:海西州市场监督管理局关于换发青海省阳光医药有限公司第一药店,青海省阳光医药有限公司第八药店《药品经营许可证》的公告(2021年第2号)