当前位置: 首页 - 新闻之窗 - 图片新闻 - 正文
孟海等州领导慰问驻州军警部队展现新作为
发布时间:2021年02月09日 12:23 编辑:宝音 来源:

2月8日,新春佳节来临之际,受省委常委、政法委书记,海西州委书记訚柏委托,州委副书记、州长孟海带领州四大班子领导看望慰问海西军分区、州消防救援支队、武警海西支队,感谢驻州军警部队全体指战员为全州经济社会发展作出的贡献,并向他们致以节日祝福和亲切慰问。

每到一处,慰问组一行与驻地官兵亲切交谈,共话鱼水之情,并实地参观察看部队陈列馆和装备配备,详细了解驻州军警部队建设和官兵学习、训练、生活等情况。孟海指出,“十三五”时期全州经济运行总体稳定,增长潜力不断释放,民生福祉持续改善,发展质量效益明显提升,巩固提升脱贫攻坚成果和全面建成小康社会取得历史性成就。这些成绩的取得是军地双方通力合作的结果,与各驻州军警部队的支持和帮助是密不可分的。“十四五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。希望各驻州军警部队坚决贯彻落实习近平强军思想,认真落实党中央、中央军委和省委、省军区决策部署,牢记职责使命,聚焦练兵备战,在全面提高履行使命任务能力的同时,全力做好执勤处突、维护稳定、抢险救灾、应急保障等任务准备,积极探索推动军民融合发展的新途径新模式,努力为海西经济社会高质量发展保驾护航。州委、州政府将一如既往支持部队建设发展和做好后勤保障工作,尽心竭力帮助部队官兵解除后顾之忧,不断巩固发展和谐的军政军民关系,与驻州军警部队共同做好双拥共建工作。

驻州军警部队官兵对州委、州政府一直以来的关心和支持表示感谢,纷纷表示要把州委、州政府和全州各族群众的亲切关怀转化为工作动力,全力抓好部队建设,主动参与和支持地方发展,为海西经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。

州领导马新、斯琴夫、胡开东一同慰问。(来源:柴达木日报)

上一条:州政府召开常务会议 孟海主持

下一条:省十三届人大六次会议胜利闭幕