海西州市场监督管理局2020年法治政府建设工作总结
2021-03-16  
 索 引 号  zscjdglj/2021-00001  发布机构  州市场监督管理局
 文  号   公开日期  2021-03-16

海西州市场监督管理局

2020年法治政府建设工作总结

2020年,海西州市场监督管理局认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》及《海西州法治政府建设实施方案》各项要求,以全面深化商事制度改革为主线,以构建新型市场监管机制为重点,以服务经济社会发展为目标,不断提高制度建设质量、规范行政权力运行、增强执法人员依法行政意识和能力、促进严格规范公正文明执法,深入推进市场监管部门依法行政和法治政府建设工作。

一、依法全面履行政府职能情况

(一)加强食品安全监管,保障人民群众舌尖上的安全。紧盯人民群众最为关心、反映最强烈的重点环节、重点领域、重点品种的食品安全突出问题,着力开展校园食品安全守护行动、农村假冒伪劣食品治理、保健食品行业整治、食品生产加工小作坊综合治理三年行动、食用农产品集中交易市场专项整治、肉类市场专项整治、旅游景区餐饮服务食品安全监管等专项整治,进一步督促市场主体落实责任;强化“一老一少一小一网”食品安全监管,着力实施“明厨亮灶”建设、示范店创建和量化分级管理,深入推进餐饮质量安全提升。检查各类生产、经营食品市场主体400家次,查办食品案件21件,持续推进食品销售环节风险分级动态管理,销售环节风险分级率达到77.1%以上,餐饮单位量化分级率98%,“阳光厨房”建设率90%,全州137家学校食堂“明厨亮灶”建设率达100%,量化分级达到B级以上100%,打造70家食品加工小作坊示范单位,流通环节抽检猪组织477份,检验结果均为阴性,完成各类食品抽检3607批次,合格3491批次,合格率96.8%,并做到抽检结果公示率100%,不合格产品核查处置率100%。

(二)加强药品安全监管,保障人民群众用药安全。以“药品安全·蓝箭护航”行动为统领,针对药品、化妆品、医疗器械的重点区域、重点对象、重点环节和重点品种,先后组织开展中药饮片专项整治、国家(省)集中采购中选药品等高风险在产药品专项检查、第二类精神药品经营专项检查、药品网络销售违法违规行为专项整治、药品零售连锁企业“六统一”规范化管理专项整治、药品经营企业质量管理规范合规性专项检查、化妆品生产经营企业专项整治、医疗器械生产经营使用环节质量安全监督检查等,进一步规范和净化全州药械市场,保障人民群众用药用械安全。查办药械领域案件2起,向格尔木让市公安局移交药品违法案件1起,目前该案已经格尔木市人民法院宣判。监督销毁过期疫苗6127支,最大限度消除了药械安全隐患。加强药品监督抽查和不良反应监测,进一步提高药品风险防控能力,抽检药品150批次,合格140批次,合格率93.3%;药品不良反应监测158例,医疗器械不良反应监测107例,化妆品不良反应监测36例。

(三)加大特种设备监管检查力度,杜绝重特大事故发生。坚持日常检查、重点检查与专项整治相结合,督促特种设备使用单位落实主体责任。在春节、两会、五一、中秋、国庆等重大节日前,开展特种设备特种设备安全大检查活动及危险化学品相关特种设备安全大检查;积极排查人员密集场所的电梯和集中供热站的锅炉安全隐患,督促移动式压力容器和气瓶充装单位认真开展自查自纠;组织开展电梯事故、大型游乐设施事故应急演练,从源头上防范特种设备安全事故发生。检查713家(次)特种设备使用单位,抽查特种设备5600台,排查各类特种设备安全隐患260项,下达特种设备安全监察指令书101份,隐患整改240项,全年实现了特种设备安全零事故。

(四)加强产品质量、计量监管。开展有机肥、危险化学品、地条钢、水泥、酒店宾馆床上用品、毛巾类、禁塑限塑、化肥产品包装标识、学生服“双送检”制度落实和产品标识等产品质量专项检查。抽检汽、柴油99批次,合格99批次,合格率100%。抽检车用尿素12批次,不合格9批次,对生产销售不合格产品的单位已立案查处。检查酒店宾馆34家,抽检被套、床单28批次,7批次不合格,抽检不合格产品交当地市监局局进行立案处理。发现“三无”产品毛巾392条。深入开展计量检定进市场、进农牧区、进医院、进加油站,检定各类计量器具11255台,保证民生计量准确可靠。

(五)保护知识产权、加强价格监督领域执法工作。严厉打击侵犯知识产权的违法行为,针对侵权假冒高发多发的重点市场、重点领域和关系人民群众健康安全的重点商品开展知识产权保护“铁拳行动”,查办侵权案件7起,涉案金额11.16万元。加大对乱收费的查处和整治力度,全面检查群众关注度高、反映问题较多的供水、供电、供气领域价格、转供电环节收费情况;重点检查以非居民用水标准向各类院校、养老服务机构收取水费的行为;督促各行政机关严格落实行政审批中介服务收费目录清单;抽查部分行业协会收费情况,有效防范和打击侵害消费者价格权益的价格违法行为。截至目前,共检查147家单位,德令哈市3家银行在疫情期间向64家小微企业减免利息费用327.54万元,立案查处价格案件11件,清退多收电费256.79万元,退还多收水费2.6万元。对140家美容、养生机构是否明码标价、产品是否具备产品合格证及检验报告、是否有产品经销货台账等一一进行了检查,立案处罚11家。

(六)持续推进商事制度改革,优化营商环境。一是推进准入便利化。持续落实推进“多证合一”“证照分离”“住所登记”等登记制度改革,全面推进全程电子化登记,压缩企业开办时间,将企业开办时间5个工作日压缩为3个工作日办结,其中企业设立登记一个工作日完成一是推进监管常态化。强化信用监管,落实企业年报制,企业已年报公示9093户,公示率92.97%;推进联合惩戒推进“黑名单”管理,完善企业法定代表人、负责人任职资格限制为主要内容的失信惩戒机制。实现了“一处违法,处处受限”。推进跨部门“双随机、一公开”联合监管全覆盖,开展9批次“双随机”定向抽查,涉及拍卖行业、文物行业、检验检测机构单位、重点工业产品、定量包装企业、加油机加气机、食品生产企业共78户,不定向抽查315户企业,对发现问题112户企业列入经营异常名录并对外公示。

(七)加强推进“行业清源”。深入开展扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动,依托持续开展集贸市场综合治理,持续开展虚假注册登记和无照经营专项整治,持续开展虚假宣传专项整治,持续开展消费欺诈专项整治,持续开展食品安全专项整治,持续开展药械领域专项整治“六个持续”,深入排查和梳理行业领域中存在的乱象行为,持续整治市场内垄断经营、欺行霸市、强买强卖等破坏市场经营秩序问题,严厉打击各类破坏市场经济秩序的行为。目前,共查办各类案件489件,有效打击了市场流通领域违法违规行为,实现了乱点乱象清干净、清彻底的工作目标。有效规范了市场秩序,为扫黑除恶常态化监管夯实了基础。

二、健全依法行政制度体系情况

(一)行政执法体系和制度建设情况。我局于2018年10月编制印发了《海西州市场监督管理局执法监督检查制度》《海西州市场监督管理局行政执法人员持证上岗制度》《海西州市场监督管理局行政执法全过程记录制度》等9项规章制度。2019年6月印发了《海西州市场监督管理局关于全面推行行政执法公示制度执行全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,明确了行政执法全过程记录制度及执法音像记录管理、行政执法案卷管理制度等内容,为我局贯彻落实行政执法体系建设提供了制度保障。

(二)推行行政执法公示制度情况。按照“谁执法、谁公示”的原则,执法决定在作出之日起20个工作日内,向社会公布执法机关、执法对象、执法类别、执法结论等信息,接受社会监督。对行政许可、行政处罚的执法决定信息要在执法决定作出之日起7个工作日内公开。

(三)推行执法全过程记录制度情况。根据《海西州市场监督管理局行政执法全过程记录制度》和《海西州市场监督管理局关于全面推行行政执法公示制度执行全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,我局根据执法类别、执法特点、执法工作量,配备执法记录仪,对行政执法全过程记录制度做了明确规定,明确行政执法各环节信息记录方式、记录载体、记录要求、程序要求、时限要求、存储要求。同时明确音像记录范围,对现场执法、调查取证、举行听证、留置送达和公告送达等容易引发争议的行政执法过程,根据实际情况进行音像记录。做到一般程序行政处罚案件将执法全过程刻制成光盘附在案卷里存档。在行政执法工作中坚持执法依据统一、执法文书统一、裁量基准统一、执法程序统一,罚没款直接上缴国库,严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度。

(四)推行重大执法决定法制审核制度情况。根据重大执法决定法制审核具体办法,进一步明确审核主体、审核要素、报审材料规范、审核范围、审核内容和审核程序,审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调决策机制、责任追究机制等,推进法制审核工作规范化。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化情况

对一般行政处罚案件全面实施法制审核,审核率达100%。今年共审核一般程序案件107件,没有通过法制审核的不允许做出执法决定。召开案件审理委员会会议5次,审理案件35件。聘请青海贝正律师事务所律师冯光宇为我局常年法律顾问,主要负责常规法律服务、专项法律服务,对市场监督管理的法律问题、重大决策、提出专业的法律意见,对决策进行法律论证,对起草或拟发布的重大行政决策和规范性文件等从法律方面提出修改和补充建议。根据需要为涉及市场监督管理行政复议、应诉工作提供咨询。为我局行政执法决策提供了法律保障。

四、坚持严格规范公正文明执法情况

为认真落实省委全面依法治省委员会第二次会议和州委全面依法治州委员会第二次会议精神,推动我局法治政府建设工作开好局、起好步,现结合我局实际工作,年初制定《海西州市场监督管理局关于推进严格规范公正文明执法的责任分工》(西市监法〔2020〕10号)明确各执法科室责任分工,严格遵守行政处罚程序和“三项制度”,规范行政执法调查取证行为,完善行政执法亮证、告知、听证等制度,严格依法行使自由裁量权,加强行政执法争议协调,深入推进严格规范公正文明执法。

五、强化对行政权力的制约和监督情况

(一)加强市监系统内部监督。为加强我州市场监督管理行政执法监督,规范行政执法行为,促进市场监管部门严格遵守“三项制度”,全面提高依法行政水平,我局今年依据《市场监督管理执法监督暂行规定》在全州范围内开展市场监管领域行政处罚案卷评查工作,共调取案卷39卷,涉及食品、药品、商标侵权、价格、产品质量、无照经营等多个执法领域。总体来看案卷事实清楚、证据确凿、适用法律准确。通过案卷评查也发现存在一些问题,比如,有超过法定期限扣押的现象。部分案件事实不清,证据不足。有些局的案件没有使用国家总局颁布的新的办案文书。

(二)主动接受司法机关监督。今年邀请州检察院开展专项执法检查4次,对执法行为进行监督。共收到检察建议6份,均已办结回复。参加州检察院公开举行听证会1次,对4起案件做出不予行政处罚决定。

六、依法有效化解社会矛盾纠纷情况

截至目前,全州共受理消费者投诉举报549件,办结530件,办结率97%。其中投诉379件,办结365件,办结率96%;举报170件,办结165件,办结率97%。今年办结1起2019年受理行政复议案件,举办公开听证会1起。全州市场监管部门切实维护消费者权益,做到事事有回音,件件有落实,有效化解矛盾纠纷。

七、全面提高法治思维和依法行政能力情况

根据《海西州市场监督管理局关于2020年集中学习的通知》(西市监〔2020〕24号),全年每周二、五组织全局人员参加政治业务学习,已经组织法律法规学习40余次。9月举办一期全州市场监管行政执法人员及法制审核人员培训班,全州60余人参加了为期三天的培训。全年共举办知识产权、食品安全监管人员、“二品一械”基层监管人员、化肥包装标识专题培训班5期,参训执法人员185人次。通过专业执法培训提升了基层执法人员监管水平。

八、完善组织保障和落实机制情况

州市监局内设法规科负责行政处罚案件法制审核工作,为贯彻执行重大执法决定法制审核制度提供了有力保障。今年组织开展了执法证申领、年审、注销工作,共申领执法证件9个,年审执法证件37个,注销执法证件7个。保障执法人员合法化,做到执法亮证,持证执法。为贯彻落实“三项制度”我局为执法办案人员配备执法记录仪16台,按要求严格执行《海西州市场监督管理局行政执法全过程记录制度》和《海西州市场监督管理局关于全面推行行政执法公示制度执行全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》。

九、2021年工作安排

(一)继续抓好“三项制度”的规范化建设工作

重点加大对执法全过程记录制度、行政执法公示制度的规范化建设,把执法全过程记录作为案件法制审核的前提要件,对提供不了执法全过程记录音像资料的案件法规科将不再做法制审核。对行政处罚信息公示做到及时准确。

(二)进一步强化监督管理工作

依据《市场监管执法监督暂行规定》加大行业内部监管力度,通过加强培训指导提升全州各局案件查办水平,进一步规范全州市场监管系统行政执法行为。