州政府办公室认真组织开展安全生产月宣传活动
2020-06-29  
 索 引 号  01507828-1-30/2020-0629001  发布机构  州政府
 文  号   公开日期  2020-06-29

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,强化安全生产法治宣传教育,增强干部职工安全生产法治意识,根据《关于印发< 海西州2020年安全生产月普法活动方案>的通知》(西法委普法组〔2020〕22号)要求,海西州人民政府办公室认真组织开展多种形式的安全生产宣传教育活动。

一是举办办公室党组(扩大)法治学习。通过学习习近平总书记关于关于安全生产重要论述、《中华人民共和国安全生产法》解读,要求全体干部职工要充分认识《中华人民共和国安全生产法》等相关法律的重要意义,切实增强忧患意识、风险意识、安全意识和责任意识,提高防范和应对与生产生活息息相关的多发易发灾害事故的风险防范意识和技能,夯实社会安全基础。

二是通过制作宣传展板、政府大厅显示屏等媒体宣传安全生产法律法规相关条文,登载相关文章,做到全体干部职工对相关安全生产知识应知尽知,进一步增强安全生产法治意识。

三是认真组织全体工作人员安全生产专题学习活动。依托“学习强国”、法宣在线、青海干部网络学院等平台和微信公众号、微信工作群等多种方式,广泛宣传学习习近平总书记关于安全生产重要论述和相关法律法规。

通过此次宣传活动的深入开展,进一步提高了全体干部职工安全生产法治意识和能力,营造了良好的安全舆论氛围。