信息公开-海西州人民政府
海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州人民政府办公室关于印发海西州参加第十九届中国杭州西湖国际博览会暨第三届世界休闲博览会工作方案的通知
索引号: 01507828-1-02_Z/2017-1012001 公开目录: 西政办 发布日期: 2017年10月12日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号: 西政办〔2017〕176号
 

各市、县人民政府,各行委,州政府各相关部门:

《海西州参加第十九届中国杭州西湖国际博览会暨第三届世界休闲博览会工作方案》已经州政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2017年10月12日

海西州参加第十九届中国杭州西湖国际博览会暨第三届世界休闲博览会工作方案

为充分利用博览会平台,大力宣传海西旅游文化及特色产业,根据州委、州政府安排,我州拟组织相关企业及协会参加2017第十九届中国杭州西湖国际博览会暨第三届世界休闲博览会。现根据工作实际,特制定本方案。

一、博览会背景

中国杭州西湖国际博览会是浙江省重要的国际型综合博览会,由一系列专业展会、会议、活动有机结合而成。此次,我州参加2017第十九届中国杭州西湖国际博览的专业分会——第三届世界休闲博览会,会期为10天。展会参展内容包括:国内外城市、特色小镇形象和休闲文化的展示及推广;国内外城市、特色小镇休闲产业规划和实践的展示及交流;国内外休闲企业品牌形象的展示和推介;国内外休闲特色产品的展示和销售;其他有关休闲主题的展示、表演和销售活动。

二、博览会主题

休闲,让生活更美好

三、时间地点

时间:2017年10月20日至10月30日

地点:杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)

四、参展的目的

积极融入“一带一路”发展大局,发挥好海西在丝绸经济带中的战略通道优势,加大文化、旅游、服务贸易领域的对外开放力度,积极拓展内外贸发展空间。向来自国内外的商家、投资者积极推介和展示海西州原始风貌、独特景观的奇美、神秘及文化风俗、民族风情等,进一步加大海西对外知名度。通过商品展示,充分表现我州高原特色原生态、无污染的有机、绿色形象,向来自国内外的客商宣传推介产品质量优势。开展洽淡、推介、文艺、品尝等活动,吸引更多国内外消费者的兴趣和关注,进一步扩大海西特色产品的营销渠道。

五、展示内容及参展企业

此次博览会我州精心筛选一批具有代表性的旅游、文化、特色食品及电商等13家企业参展。其中,文化、旅游企业7家,特色生物及电商企业6家。主要展示内容:一是海西旅游路线图、宣传柴达木旅游风光、雅丹地貌、盐湖景色、高原特色山水风景等景点,展示旅游产品及播放旅游宣传片等。二是展示非物质文化遗产、民族风俗及用品,体现海西非物质文化的精髓及人文文化等。三是展示红黑枸杞系列产品、藜麦、牛羊肉、昆仑玉等特色产品,宣传无污染的有机、绿色形象。

六、组织机构

为加强参会的组织领导工作,成立参会筹备领导小组。领导小组成员名单如下:

组 长:潘建漳 州委常委、州政府副州长

副组长:周国栋 州政府副秘书长

李军红 州商务局局长

成 员:

张 辉 州委宣传部副部长、海西新闻中心主任

童建光 州旅游局局长

秦进安 试验区管委会经协科技部部长

唐永天 州财政局副局长

希红星 州商务局副局长

李胜业 州农牧局副局长

祁小青 州招商委副主任、招商局局长

兰 彧 州文体广电局副局长

筹备领导小组办公室设在商务局,具体负责博览会的筹备及组织。成立各工作组,负责落实各自工作。

(一)综合组

组 长: 李军红

副组长: 希红星 唐永天

工作人员:才其格 刘鹏超 杨晓霞 赵蕾

工作职责:

1.负责编制参加“第十九届中国杭州西湖国际博览会暨第三届世界休闲博览会”方案并指导前期筹备各项工作;对接西博会组委会,落实特装展位,申报参会相关申请资料。

2.负责博览会期间的日常事务、后勤保障等工作,做好各工作组之间的衔接、协调、督促各项工作落实情况。

3.负责展会专项经费的报批工作;负责展会财务预算、决算;负责做好展会各类票据的核报和财务管理工作,并做好展会后的支出审核工作。

(二)布展组

组 长:李军红

副组长:秦进安 祁小青

工作人员:才其格 马 娟 李永辉 乔 乐

工作职责:

1.负责制定展会特装的设计方案,场馆展位的总体规划、设计、布置与调整,衔接特装搭建公司,做好设计、制作、搭建工作。

2.协调各参展商做好展区内展示产品的布展,展品运输、仓储服务工作,做好展具的储备和租赁。

3.负责协调参展相关事宜,展馆内外广告的布置、悬挂及拆除。

4.负责展馆保洁及垃圾处理、安保工作等。

(三)推介组

组 长:童建光

副组长:兰 彧 李胜业

工作人员:麦丽斯 杨慧清 李永辉 才 仁

工作职责:

1.负责我州休闲文化、旅游产品的展示及推介工作,接待客商,做好讲解、宣传资料的发放、宣传片的播放等工作。

2.负责组织博览会期间的氛围营造,组织安排歌舞表演、民族服饰展示、礼仪等,组织好观展观众。

3.做好参展企业的管理服务工作。协助参展企业,做好展馆物品的管理,开展品尝推介活动,产品介绍、签约订单等工作。

(四)宣传组

组 长:张 辉

副组长:童建光 兰 彧

工作人员:崔学雍 李有林 乔 乐 才 仁

工作职责:

1.负责衔接浙江省、杭州市宣传部门,制定展会整体宣传方案,配合做好展会各项宣传报道工作。

2.邀请有关新闻媒体记者,做好采访报道工作。

3.负责宣传纪录片、展会会刊、宣传册等宣传资料的设计制作,协调做好展会的户外广告宣传工作。

4.负责与有关网络、电视、平面、户外等媒体合作事宜。

七、工作要求

(一)请各部门高度重视,按照各自的分工要求,及时提供本部门的宣传资料、参会人员等。及时落实参展企业及产品,选出具有代表性、产品质量可靠的企业参展。提供参展企业的宣传资料,产品介绍、资质等,并按照筹备会办公室的安排,做好其他各项工作。

(二)各部门紧密配合,按照各自分工职责,做好博览会期间我州文化旅游及特色产业的宣传推介工作,开展丰富多彩的推介活动,做好投资商、贸易商的接洽工作,确保参展活动取得成效。

(三)要严格遵守展会规则,保护公共设施,按照组委会要求,进行布展和撤展,加强展馆内管理工作,确保博览会参展工作顺利完成。

(四)请各参展单位、参展企业,按照勤俭节约的原则,严把组织纪律,把相关费用降低到最低标准,要遵守岗位,树立良好形象,不得出现外出游玩、酗酒等。

联系人及电话:

才其格 8212125 18935570131

乔 乐 8212125 17697663990

杨晓霞 8212125 13209769150

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014