海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州人民政府办公室关于印发《“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛活动方案》的通知
索引号: 01507828-1-30/2020-0806003 公开目录: 西政办 发布日期: 2020年08月06日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号: 西政办〔2020〕63号
主题分类    : 30
 

德令哈市、乌兰县人民政府,大柴旦行委,州政府各有关部门:

现将《“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

海西州人民政府办公室

2020年7月30日

“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛活动方案

为持续打造好环青海湖国际公路自行车赛赛事品牌,保持环湖赛社会影响力,加快推进体育强省、文化名省建设步伐,依托海西州独有的文化旅游资源,以“全民环湖运动青海”为主线,充分利用“互联网+旅游”平台,助推我州“体育+旅游”发展,实现借助赛事,有效宣传全州全民健身、文化、旅游,提升海西知名度。定于2020年8月7日—11日举办“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛,为确保活动圆满成功,特制定本方案。

赛事名称

“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛(以下简称挑战赛)

赛事时间

2020年8月7日—8月11日

赛事地点

青海省海西州德令哈市、乌兰县、大柴旦行委

赛事主题

全民骑行 韵动海西

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实囯家“全民健身、健康中国”战略,坚持赛事专业化、市场化方向,推动体育与文化旅游、生态建设、经济发展的深度融合,坚持疫情防控常态化,努力在危机中育新机、变局中开新局,把“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛办成打造海西形象、传播海西声音、讲述海西故事的重要平台,为健康海西建设和高原体育强州建设贡献力量。

赛事启动仪式及线路说明

2020环湖赛嘉年华系列活动“瀚海骑士”柴达木山地自行车积分挑战赛将于2020年8月7日—8月11日举行,8日在德令哈市举办赛事启动仪式。届时将有来自省内的多支业余自行车队及骑行俱乐部共150名选手参加比赛,赛事期间将邀请全国知名旅游公司OP全程观摩考察景区线路。赛事全程总距离1300公里,其中比赛距离115公里,转场距离1150公里,赛事共5天,设置4个赛段。

赛事组织筹备工作要求

(一)按照国际比赛的要求,严格执行国际自行车联盟和中国自行车运动协会的有关章程和标准,建立严密的组织管理运行体系和责任明确、管理规范的各项工作制度,形成务实、高效、协调的赛事组织管理机制以及工作规范、管理科学、运转顺畅的工作格局,推进赛事组织筹备工作规范化、科学化。

(二)以此次穿越柴达木盆地山地自行车多日积分挑战赛为平台,在深层次、大范围的宣传青海、宣传海西及赛事所经地区的自然风光、历史文化、风土人情和经济发展成就。加大赛事的宣传力度,进行有深度、有影响力的宣传报道,使社会各界关注和支持穿越柴达木盆地山地自行车多日积分挑战赛,通过赛事进一步扩大海西州在国内外的影响,拉动海西州旅游经济的发展。

(三)明确赛事的竞赛、宣传、交通、文化、旅游、后勤、安保等方面的职责和分工、落实责任,严格执行赛事规则,强化规范赛事工作的执行力度,层层细化分解,精心组织实施,加大督促检查力度,确保各项工作任务落到实处。

(四)围绕“一带一路”战略,以赛事为平台和纽带,开展多种形式的文化、旅游、体育、商贸等推进活动,促进区域经济互联互通、合作发展。

(五)坚持从实际出发,注重实效、厉行节约、勤俭办赛,简化不必要的程序,节约办赛经费。

主办、承办、协办、赞助单位

主办单位:

环青海湖国际公路自行车赛组委会办公室

青海省海西州人民政府

青海省体育局

青海省体育运动总会

承办单位:

青海省海西州文体旅游广电局

青海省海西州德令哈市人民政府

青海省海西州乌兰县人民政府

青海省海西州大柴旦行委

青海省体育赛事管理中心

青海逸骑体育文化传播有限公司

协办单位:

青海省自行车运动协会

青海创达电子信息科技有限公司

西宁龍盛国际旅行社有限公司

赞助单位:

西宁天域会务会展有限公司提供赛事车辆赞助

青海百岁食品科技有限公司

青海唐仁商贸有限公司

青海起凡生物科技有限公司

青海康乐医院

组织机构

主 任:尕藏才让 环湖赛组委会副主任、环湖赛组委会

办公室主任、青海省体育局局长

副主任:蒋伟峰 海西州委常委、州政府副州长

杨海宁 环湖赛组委会办公室副主任、青海省

体育局副局长

委 员:魏有元 青海省体育局办公室主任

王伟章 青海省体育局对外交流处处长

宋爱军 青海省体育局办公室一级调研员

时伟元 青海省体育赛事管理中心主任

刘为民 海西州文体旅游广电局局长

蒋冬梅 德令哈市委副书记、宣传部部长

苏廷宝 乌兰县委常委、县政府常务副县长

朱全红 大柴旦工委委员、行委副主任

贺忠祥 海西州委宣传部副部长

范增智 海西州公安局副局长

李文雄 海西州财政局副局长

温得满 海西州交通运输局副局长

李宗良 海西州卫生健康委员会副主任

罗永强 海西州市场监督管理局副局长

吴卫平 青海逸骑体育文化传播有限公司董事长

组委会下设办公室,刘为民同志兼任办公室主任,时伟元同志兼任办公室副主任,负责赛事的总体协调指挥工作。

工作职责

(一)综合协调组

组 长:刘为民

副组长:时伟元 才项措 肖 伟 吴卫平

成 员:李有林 郭江宏 贾玉璐 樊生智

朱青玲 格尔力 李山林 罗保华

严 清 周玉梅 张启梅

工作职责:

1.负责赛事的组织筹备和重大事项协调,落实赛事途径地区的对接工作,协调本地区和有关部门做好竞赛、宣传、交通、安保及食宿、医疗、卫生、气象、电力等后勤保障工作,全面负责赛事的日常工作;

2.组织召开综合协调会议、赛事组织筹备会议和有关专题会议,协调、沟通和研究赛事重大问题,安排各阶段工作,做好各项会务工作;

3.负责以赛事组委会名义邀请领导、嘉宾出席,起草赛事启动仪式、赛后颁奖仪式及开闭幕式主持词、致辞、讲话等;

4.协调解决赛事组织筹备和运行工作中出现的各类问题,督促落实赛事各项工作,确保赛事安全顺利举办。

责任单位:德令哈市人民政府、乌兰县人民政府,大柴旦行政委员会,海西州文体旅游广电局,海西州群众体育指导服务中心,青海省自行车运动协会

(二)竞赛组

组 长:魏占伍

副组长:李山林 罗保华 吴卫平

成 员:谈钟明 李玉明

工作职责:

1.负责挑战赛的赛事筹备、组织和安排,勘查比赛路线;

2.收集技术数据,制定竞赛规程,奖金分配方案,制定《竞赛指南》;

3.负责裁判员的抽调及培训工作,并保证做到公平、公正、公开原则;

4.负责电子计时、通讯器材、公共器材、裁判员用品的筹备和发放;

5.负责制定器材清单,核实器材种类、数量、技术规格,提前对器材进行整理、维修、安全检查,根据技术指南要求,进行器材的安装和运输,保证起终点及沿途器材按时按要求到位,保证场地器材设备和车辆的正常使用;

6.协调落实赛事所需专用车辆的调配,做好赛事专用车辆的登记管理、保险、车辆安全性能保障等工作,负责制做赛事统一证件并做好证件登记工作,保证赛事顺利进行。

责任单位:海西州文体旅游广电局、海西州群众体育指导服务中心、青海省自行车运动协会、青海逸骑体育文化传播有限公司、西宁龍盛国际旅行社有限公司

(三)场地器材组

组 长:陈顺军

副组长:祁国正 罗炳义 罗保华

工作职责:

1.负责开幕式的现场布置、比赛场地布置、宣传道旗、A版布置、音响话筒调试、电力对接等工作,确保活动正常运行;

2.负责场地秩序维持、赛场安全工作、开幕式现场工作。

责任单位:海西州文体旅游广电局、海西州群众体育指导服务中心、青海省自行车运动协会、青海创达电子信息科技有限公司、西宁天域会务会展有限公司

(四)宣传组

组 长:宋爱军

副组长:贺忠祥 才项措 陈顺军

成 员:李有林 吴 岩 李炳林

工作职责:

1.组织和受理国内外媒体记者报名;

2.负责整个赛事活动的宣传和新闻报道;

3.负责新闻宣传和突发事件新闻应对;

4.制定并组织实施赛事活动宣传方案。

责任单位:海西州委宣传部,德令哈市委宣传部,乌兰县委宣传部,大柴旦工委组宣统部,青海省自行车运动协会,青海创达电子信息科技有限公司,西宁龍盛国际旅行社有限公司

(五)安全保卫组

组 长:范增智

副组长:公保才旦

成 员:梁忠玉 李 波 陈 均

工作职责:

1.负责赛事期间嘉宾、运动员、群众和有关人员及活动场所的安全保卫,维护开闭幕式及赛场秩序;

2.负责比赛线路的安全保卫和交通管制等;

3.制定安全保卫计划和突发事件应急预案。

责任单位:海西州公安局,德令哈市公安局、乌兰县公安局、大柴旦行委公安局

(六)后勤保障接待组

组 长:肖 伟

副组长:李宗良 杨 惠 罗永强 温得满

严 清

成 员:郭江宏 贾玉璐 樊生智 朱青玲

罗保华 李玉龙 黄金鑫 许文婷

工作职责:

1.负责比赛各途径地食宿宾馆等事宜的对接和安排工作,负责赛事期间接待有关领导、新闻记者和运动员,为应邀人员提供饮食、住宿、交通、医疗卫生等各项服务,努力提高后勤保障水平;

2.做好赛事期间医疗救护所需救护车辆、医护人员、应急药品、医疗器械的调配管理和做好赛事期间突发事件的应急救治;

3.做好赛事场地及途径路段环境卫生工作;

4.保障赛事车队道路安全畅通。

责任单位:德令哈市人民政府、乌兰县人民政府、大柴旦行政委员会,州文体旅游广电局、州交通运输局、州卫生健康委员会,青海省康乐医院、青海创达电子信息科技有限公司,西宁龍盛国际旅行社有限公司

十一比赛线路

第一赛段:8月8日 德令哈赛段

1.德令哈市中心广场举行开幕式(海西州民族歌舞团负责文艺演出)

2.德令哈市城市绕圈赛

起 点:德令哈市中心广场

终 点:德令哈市柏树山景区

长 度:全程41.285 km

第二赛段:8月9日 大柴旦赛段(山地大组赛)

起 点:大柴旦中心广场

终 点:翡翠湖景区广场

长 度:全程31.819 km

第三赛段:8月10日 乌兰县莫河驼场赛段(“重走红色路线”爬坡赛)

起 点:莫河驼场红色教育基地广场

终 点:驼道九沟

长 度:全程25 km

第四赛段:8月11日 乌兰县茶卡镇“天空之镜景区至天空

壹号景区赛段(个人计时赛)

起 点:天空之镜景区广场

终 点:天空壹号景区广场

长 度:全程17.134km

赛事结束后在乌兰县天空壹号景区举行闭幕及颁奖仪式(乌兰县负责文艺演出)

本方案未尽事宜另行通知。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014