海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州政府召开第十一次全体会议
索引号: 01507828-1-30/2020-1023001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年10月23日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

10月22日下午,州委十二届十二次全体会议闭幕后,州十四届人民政府立即召开第十一次全体会议,传达学习全会精神,安排部署州政府贯彻落实工作。州委副书记、州长孟海出席会议并讲话,州委常委、副州长冯志刚主持会议。州委常委、副州长蒋伟峰,副州长田旭、阿英德、栾风江、李家成、阿琼出席。

会议指出:州委十二届十二次全会,是在全州脱贫攻坚、“十三五”全面收官和全面建成小康社会胜利在望的关键时期,召开的一次重要会议。会议专题研究部署了全州地方治理制度创新和治理能力建设,这是州委贯彻落实党的十九届四中全会、省委十三届八次全会精神的具体行动,也是推动全州经济社会高质量发展的迫切需要,对海西长远发展具有重大而深远的意义。各地区、各部门要把学习贯彻落实这次会议精神和訚柏书记讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到州委全会作出的重大决策部署上来,坚决扛起本地区、本部门治理制度创新和治理能力建设的政治责任。

会议强调:《实施方案》共提出了九大方面37条需要健全和完善的机制和制度,其中,首先要坚持和完善的,就是党的领导制度体系。要在州委的坚强领导下,全面推进全州政府系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保政府各项工作沿着正确的政治方向推进。要把党的领导落实到政府工作的各领域、各方面、各环节,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,严格按照制度“履行职责、行使权力、开展工作”。要健全和完善“不忘初心、牢记使命”制度,组织政府系统广大党员干部,进一步强化理论武装,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

会议要求:各地区、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设摆在更加突出的位置,以最严格的生态环境保护制度,守护好“中华水塔”。要按照“两月见型打基础,当年建制强保障,两年见绿出形象,三年见效成公园”的总体要求,按期高质量完成木里矿区综合整治工作任务。要坚持发展第一要务,坚定贯彻新发展理念,以“四种经济形态”为引领,加快传统产业转型步伐,持续培育壮大新兴产业。要全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实稳住经济发展基本盘。要构建完善“亲清政商关系”的政策体系,真心实意帮助企业解决困难问题。要树牢以人民为中心的发展思想,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让人民群众成为海西地方治理现代化的最大受益者。要持续推进全州政府系统依法行政,不断提高行政立法质量,推动法治政府建设不断取得新成效。各地区、各部门要坚持守正创新,立足海西实际,准确把握海西特殊性,高标准、高质量、高水平推动各项工作落到实处。要增强制度意识,着力构建领导有力、执行坚决、监督全面的制度执行机制。要坚持问题导向,丰富政府治理手段和平台,提升政府治理的科技化、智能化水平。要加强政府自身建设,牢牢把握转变政府职能的总方向,继续深入推进简政放权改革,着力建设人民满意的服务型政府。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014