海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州疫情防控处置工作指挥部召开第十四次会议
索引号: 01507828-1-30/2020-1105001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月05日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

11月3日,全国疫情防控工作电视电话会议结束后,州疫情防控处置工作指挥部立即召开第十四次会议,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署全州冬季疫情防控工作。州委副书记、州长、州疫情防控指挥部指挥长孟海出席会议并讲话,副指挥长尹海明、乔亚群、田旭、李家成参加会议。

会议指出:当前,境外新一波疫情暴发增长的态势仍在持续,国内新疆喀什地区疏附县、克州阿克陶县病例仍在增加,作为青海的“西大门”,海西面临着巨大的输入性风险,全州疫情防控形势十分严峻、不容乐观。各地区、各部门要全面落实外防输入、内防反弹各项措施,慎终如始抓冬季疫情防控工作。

会议强调:各地区党委政府主要负责同志要全面压实“四方责任”,深刻汲取重点地区经验教训,结合省指挥部疫情防控专项督查反馈问题,举一反三,找漏洞、补短板,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。各地区和相关部门要加强重点区域、重点行业、重点人群的管理,加强检查站卫生检疫、冷链食品监管和物流环节消杀,坚决切断输入性传染源。同时,要提高老年人、儿童、医护人员等易感人群的流感疫苗接种率。建立健全统筹指挥、底数摸排、沟通汇报、跟踪督导、应急处置等机制。进一步完善疫情防控重要物资储备制度,用好疫情防控资金,加大医用防护用品、药品、核酸检测试剂等物资设备的储备力度,配齐工作人员,加大培训力度,多管齐下提升综合保障水平。

会议要求:各地区、各部门要对照年初确定的工作目标和重点任务,全面系统梳理核实,找差距、补短板,继续毫不放松抓紧抓细抓实常态化疫情防控各项工作。要按照集中整治作风建设突出问题专项行动的有关要求,着力加强和改进作风,说实话、谋实事,出实招、求实效,在深入一线中发现问题、破解难题、提升能力,以责任担当、科学防控、统筹兼顾的智慧和勇气,推动各项工作落实落细落具体,确保年度目标任务完成。

会议以视频形式召开,各地区设分会场。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014