海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州委政协工作会议召开 訚柏讲话 孟海主持
索引号: 01507828-1-30/2020-1107001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月07日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

11月5日,州委政协工作会议在德令哈召开,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,全面落实省委政协工作会议精神,安排部署新时代全州政协工作。省委常委、政法委书记、海西州委书记訚柏出席并讲话,州委副书记、州长孟海主持,州人大常委会主任多杰出席,州政协主席李科加讲话。州委副书记张纳军就《中共海西州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》作了说明,州委副书记王剑锋出席。

訚柏指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深情回顾了人民政协走过的光辉历程,站在实现中华民族伟大复兴的历史高度,对政协工作提出了八个方面重大要求,是当前和今后一个时期政协事业发展的根本遵循、核心思想、方法指引。王建军书记在省委政协工作会议上的讲话,通篇贯穿习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,为我们做好新时代全州政协工作提供了有力指导。党的十八大以来,全州各级政协组织坚决贯彻中央、省委和州委决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推动全州改革发展稳定各项事业作出了积极贡献。

訚柏强调,做好新时代人民政协工作,要在政治方向上再坚定,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协工作与党委同心、同向、同行。要在主责主业上再聚焦,充分发挥党委的“献策机构”、发展的“聚力机关”、界别的“协商平台”的重要作用,为实现高质量发展广泛凝聚力量。要在凝聚共识上再发力,不断强化政治理论学习,畅通意见表达渠道,打牢共同思想政治基础,切实在求同存异、聚同化异中增进团结、凝聚共识。要在委员履职上再尽责,不断加强政协委员学习培训,教育引导政协委员自觉遵守宪法法律和政协章程,准确把握政协履职方式方法,守纪律、讲规矩、重品行,切实在履职尽责中展示新时代政协委员的风采。要在改革创新上再有为,坚持以改革的思维、创新的精神,创造性地落实好中央和省州委各项意见措施,建立高效务实管用的政协工作制度体系、工作机制,推动海西政协工作创新发展。要在抓班子带队伍上再加强,全面加强党对政协工作的领导,选优配强政协领导班子,不断强化政协机关党风廉政建设,全力支持政协履职,努力形成加强和改进政协工作的强大合力。

孟海主持会议时强调,全州各级党组织要迅速传达学习会议精神,准确把握新时代人民政协工作的新形势新任务,以高度的政治自觉和行动自觉做好新时代海西政协工作。要提高思想认识,切实把思想和行动统一到会议安排部署上来,围绕中心、服务大局,主动进位、自觉履职,以实际行动确保会议精神落实到位。要压实工作责任,自觉把政协工作摆在重要位置,主动加强同政协组织的联系配合,积极为政协履职创造条件、提供支持,合力推动政协工作迈上新台阶、开创新局面。

李科加在讲话中强调,全州各级政协组织和广大政协委员要突出政治要求,全面加强政协党的建设,充分展现新时代海西政协的新担当新作为。要突出协商主业,着力发挥专门协商机构作用,推动协商议政向基层延伸、向群众靠近。要突出中心环节,着力凝聚共识汇聚正能量,为中央和省州委各项决策部署落地落实厚植民意和社会基础。要突出主体作用,着力加强政协委员队伍建设,真正让委员在各项履职活动中唱主角、挑大梁、勇担当。要突出固本强基,着力夯实政协工作基础,更好肩负起新时代人民政协新使命新任务。

州委常委、州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席、州法院院长、州检察院检察长,海西军分区和武警海西支队主官,在海西的全国和省政协委员,州委有关部门、州直有关单位负责同志,各地区党委书记、政协主席、统战部部长和乡镇、街道党委书记,有关民主党派负责同志参加会议。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014