海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州委召开议军会议 訚柏讲话 孟海出席
索引号: 01507828-1-30/2020-1109001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

近日,州委召开议军会议,省委常委、政法委书记、海西州委书记、海西军分区党委第一书记訚柏主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平强军思想,认真落实省委议军会议精神,全力支持国防和军队现代化建设,落深落细党管武装政治责任,巩固发展军政军民关系,努力开创军地携手发展新局面。

州委副书记、州长孟海,州委副书记张纳军、王剑锋,州领导李顺福、孙立明、尹海明、李元兴、娄海龙、田旭、孔祥辉,海西军分区政委郑聘贤出席会议。

訚柏指出:今年以来,军分区党委和驻州军警部队全面贯彻习近平强军思想,严格落实军委主席负责制,紧紧围绕党在新时代的强军目标,全面从严治军、强化改革创新、大抓实战实训,圆满完成了民兵训练、年度征兵、双拥共建和疫情防控等各项工作任务,国防动员和后备力量建设取得明显成效,为全州经济社会发展作出了重要贡献。

訚柏强调:突出政治首位,深入学习贯彻习近平强军思想,着力在体系学习、举旗铸魂、知行合一、转化运用上下功夫,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导。聚焦主责主业,时刻保持敢打必胜的备战姿态,着力提升各级备战打仗本领,持续加强专武干部队伍建设,切实编实建强民兵组织力量,全面提升国防动员能力。强化军地协作,立足海西发展需要和部队建设实际,积极探索具有海西特色的军民融合发展之路,全面构建新时代军民融合深度发展格局。做实双拥工作,倍加珍惜军政军民团结的大好局面,自觉用好军政军民团结这一重要法宝,通力协作、相互促进,同舟共济、携手前行,共同谱写军民鱼水情的时代篇章。

訚柏要求:各地区人武部党委第一书记要提高思想认识,认真履行党管武装政治责任,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军等制度规定,主动为驻军部队做好事、解难事、办实事,切实做到守土有责、守土尽责。驻军部队要配合地方党委政府抓好国防教育,切实增强全民国防观念。州国动委各成员单位和州直相关部门要用心用情用力帮助解决事关官兵切身利益的问题,进一步激发广大官兵扎根高原、建功立业。

会议通报了2019年度州委议军会议议定事项落实情况和2020年度驻军部队反映问题及解决意见,听取了全州国防动员和后备力量建设情况汇报,各地区人武部党委第一书记分别作了大会述职和书面述职,郑聘贤作了述职点评。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014