海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州政府党组召开会议 孟海主持
索引号: 01507828-1-30/2020-1109002 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

11月7日,州政府党组召开会议,州委副书记、州政府党组书记、州长孟海主持。会议重点传达学习十九届五中全会精神、中央深改委第十六次会议精神,省政府领导调研海西时的讲话精神等,并开展了州政府党组作风突出问题集中整治专项行动学习研讨。

会议指出:党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

会议要求:州政府党组各成员要结合国务院和省州相关会议要求,认真学习贯彻全会精神,以高度的思想自觉、政治自觉,带头抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以全会精神为指导,以体现新发展阶段、新发展理念、新发展格局的三个核心要义为根本,按照州委工作要求,精心谋划编制好海西“十四五”规划。要抓紧梳理排查“十三五”规划纲要确定的各项指标和今年年度目标完成情况,及时查漏补缺和总结评估。结合全省“收好官、开好局”专项行动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保“十三五”规划圆满收官,年度任务顺利完成。

会议强调:中央深改委第十六次会议指出要全面贯彻党的十九届五中全会精神,推动改革和发展深度融合高效联动。州政府党组各成员要认真学习领会习近平总书记在中央深改委第十六次会议上的重要讲话精神,通过深化改革,更好应对风险挑战,有效破解发展难题,充分释放发展活力,把改革开放不断推向深入。要切实履行改革主体责任,对尚未完成、推进偏慢的改革事项,加强调度,狠抓落实,确保完成今年深改任务。要结合“十四五”规划编制工作,抓紧谋划配套改革任务,充分发挥改革的突破和先导作用,为“十四五”时期的发展注入强劲改革动力。

会议要求:州政府党组各成员要认真学习信长星、李杰翔、王黎明、刘涛等省政府领导近期调研海西时的讲话精神,主动进位、积极作为,抓好木里矿区以及祁连山南麓(海西片区)生态环境整治、第二轮中央环保督察反馈问题整改、中央依法治国督察、扫黑除恶等各项重点工作。同时,要常态化抓好疫情防控、安全生产、冬季旅游、防灾保畜、民生保障、“两节”市场稳定等各项工作。

党组会后,州政府党组班子成员围绕学习全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会、全省作风突出问题集中整治专项行动督导检查工作推进会精神和訚柏同志在省综合治理海西现场指挥部第三次会议上的讲话精神、州委办公室关于在作风突出问题集中整治专项行动督导检查中存在问题的《提醒函》精神,开展了作风突出问题集中整治专项行动专题研讨。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014