海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
全州“十四五”规划编制工作专题会议召开 孟海讲话
索引号: 01507828-1-30/2020-1109003 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

11月6日,全州“十四五”规划编制工作专题会议召开,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,听取全州“十四五”规划编制进展情况及基本思路汇报,安排部署下一阶段规划编制工作。州委副书记、州长孟海出席会议并讲话,州委副书记张纳军主持,州委副书记王剑锋出席会议。

会议指出“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。编制好海西州“十四五”规划,有利于海西更好地融入国家全省发展战略,更好地固根基扬优势补短板强弱项,各地区、各部门必须牢牢把握新形势、新要求、新使命,把党中央、国务院和省委省政府各项决策部署,全面准确地贯彻落实到我州“十四五”规划之中,为海西未来发展绘制出美好蓝图。

会议强调各地区、各部门要深入学习贯彻党的十九大和党的十九届历次全会以及省委十三届历次全会精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央规划《建议》,全面落实省委书记王建军在全省“十四五”规划编制专题会议上的讲话精神、青海省规划《建议》,深入分析海西发展阶段、发展环境、发展条件和面临的风险挑战,紧密结合海西州情实际,扎实调研,科学谋划,民主决策,切实做好我州“十四五”规划编制工作。要充分总结“十三五”期间所取得的成果,理清思路,坚持问题导向,抓住政策导向,牢固树立新发展理念,找准重点精准发力,科学确定发展目标,体现规划前瞻性。要认真研判国内外形势变化对海西经济社会发展的影响、机遇和挑战,科学提出目标措施。各地区、各部门要深度谋划,突出以项目为支撑,进一步充实全州“十四五”重大项目库,要加强协同配合,注重与国家部委和省级厅局的联系对接,争取一批重大项目纳入国家和省级规划盘子。

会议要求各地区、各部门一定要树立看齐意识,切实提高政治站位,选优配强编制团队,明晰工作目标,压紧各方责任,层层传导压力,加大督促检查力度,确保规划编制按时间节点高效推进。要充分发挥规划衔接协调机制作用,进一步加强各地区、各部门规划之间的有效对接,切实做到下级规划服从上级规划、专项规划服从总体规划,确保全州的总体战略、发展布局、重要目标、重大任务得到全面贯彻落实。各地区、各部门编制团队一定要健全完善全民参与、论证咨询、公示评估等制度,认真听取各方面意见建议,广泛征求群众意见,合理回应公众诉求,防止“闭门造车”,避免规划脱离实际,切实从讲政治的高度、抓到底的深度,高质量、高标准做好规划编制工作,为实现转型跨越发展打牢基础。

参加会议的还有州委常委孙立明,州人大常委会副主任李元兴,州政府各副州长、州政协副主席、试验区管委会有关领导,各市县党委、政府,大柴旦工行委主要负责同志,州委州政府相关部门主要负责同志,以及有关重点企业负责人。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014