海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州委平安海西建设领导小组第一次会议召开
索引号: 01507828-1-30/2020-1110001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月10日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

11月9日,州委平安海西建设领导小组第一次会议召开,传达学习了中央、省委相关会议精神,审议有关文件,研究部署平安海西建设重点工作。州委副书记、州长、州委平安海西建设领导小组组长孟海主持会议并讲话,州领导马新、斯琴夫、雷海兰出席会议。

会议指出:习近平总书记高度重视平安建设工作,亲自批准成立了平安中国建设协调小组,并围绕平安建设工作作出了一系列重要指示,形成了一系列具有方向性、根本性、战略性的新理论、新要求,内涵丰富,立意高远。7月7日,省委书记王建军主持召开省委平安青海建设领导小组第一次会议,研究部署平安青海建设重点工作。各地区、州委领导小组成员单位要按照习近平总书记重要指示精神,中央、省委决策部署以及州委具体要求,切实把党的领导贯穿平安海西建设的各个环节,充分发挥各级党组织引领作用,从更宽领域、更高水平谋划推进平安海西建设。

会议强调:平安建设是一项不断动态深化的长久工程,各地区、州委领导小组成员单位要聚焦维护国家安全、社会安定、人民安宁等重点任务,不断提升平安建设实效。要坚持目标导向,按照相关工作实施方案要求,理清工作思路、压实工作责任,充分发挥首创精神,结合工作实际,着力在涉藏涉疆、寺院管理、平安细胞创建等方面积极探索,走出一条创新市域社会治理现代化的“海西路径”。要牢固树立总体国家安全观,贯彻落实中央新时期治藏治疆方略,确保国家政治安全和全州社会大局长期稳定。要加快推进立体化、智能化社会治安防控体系建设,深入推进网络违法犯罪打击整治行动,严格落实安全生产责任制,坚决防范遏制各类安全事故发生。

会议要求:州领导小组办公室要充分发挥研究谋划、统筹协调、督促落实的职能作用,为领导小组决策做好服务。州领导小组各专项工作组要根据“1+11”工作机制,定期向州领导小组述职,切实增强平安海西建设的示范性、引领性。要坚持科学谋划,聚焦基层、基础工作短板,不断增强平安海西建设的针对性、实效性,切实肩负起维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,推动地方治理现代化,努力建设平安海西,为奋力开创海西改革发展新局面作出新的更大贡献。

参加会议的还有州委平安海西建设领导小组副组长,成员单位主要负责同志及各地区政法委书记。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014