海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州疫情防控处置工作指挥部召开会议 孟海讲话
索引号: 01507828-1-30/2020-1117001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月17日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

11月16日下午,州疫情防控处置工作指挥部召开第15次会议,传达学习省疫情防控处置工作指挥部第25次会议精神,分析研判当前疫情形势,安排部署下一步重点工作。州委副书记、州长、州疫情防控处置工作指挥部指挥长孟海出席会议并讲话,州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任李顺福出席会议。会议由副州长李家成主持。

会议指出:近期,国内多地接连出现本土新冠肺炎确诊病例,欧美部分国家疫情高发,我州今冬明春疫情防控形势依旧严峻。各地区各部门要认真贯彻落实习近平总书记“毫不放松抓好常态化疫情防控,夺取抗疫斗争全面胜利”的重要指示精神,以高度负责的政治责任感和使命感,坚决扛起疫情防控重大政治责任,慎终如始做好常态化疫情防控工作。

会议强调:各地区各部门要结合当前工作实际,清醒认识工作中存在的短板和不足,提高思想认识,加大问题整改力度,筑牢防控坚实基础。全州上下要强化风险意识和底线思维,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,着重从强化重点人群和场所管控、强化核酸检测能力建设、强化防控物资储备、强化冷链食品监测、强化信息报告制度落实,强化爱国卫生运动成效方面入手,严格落实各项防控措施,坚决守住来之不易的稳定态势。

会议要求:要坚持“一把手”亲自抓、负总责,发挥好指挥调度、统筹协调的职责。州疫情防控指挥部工作组要发挥职能作用,加强督导检查;各成员单位要上下联动、协同配合,不断凝聚疫情防控处置工作强大合力;行业主管部门要按照职责分工,抓好本行业、本系统的疫情防控工作,完善防控方案和应急预案,加强行业监管和防控指导,确保疫情防控有力、有序、有效。

会议以视频形式召开,各地区设分会场。(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014