海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
州政府召开常务会议 孟海主持
索引号: 01507828-1-30/2020-1118001 公开目录: 州政府会议 发布日期: 2020年11月18日
主题词: 发布机构: 州政府 文    号:
主题分类    : 30
 

11月17日,州政府以视频形式召开第53次常务会议,州委副书记、州长孟海主持。会议通报了州政府第51、52次常务会议决定事项的落实情况,学习了《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》,审议并原则通过了《海西蒙古族藏族自治州人才工作条例(草案)》《州本级部门办公和业务用房基建项目债务风险防控办法(送审稿)》。

会议指出:国务院对于《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的修改,有利于全面加强行政执法与刑事司法衔接工作,对有力震慑和打击犯罪,维护法律权威,全面推进法治政府建设具有重要的意义。各行政执法机关和公安机关要切实发挥主体作用,认真学习新修订的内容,自觉履行法定职责,努力形成有效衔接、密切配合的工作格局,切实提高工作水平。

会议强调:州委州政府始终高度重视人才工作,特别是新一轮机构改革中,统筹推动构建各级各部门“一盘棋”的人才工作新格局,为引才、育才打下了良好基础。《海西蒙古族藏族自治州人才工作条例》的制定,对于固化已有的人才政策,提出创造性举措,更大力度地聚集人才、优化人才结构、推进建设富裕文明和谐幸福现代化强州具有重要意义。各地区、各部门要认真贯彻落实《人才工作条例》,努力形成各级联动、协调高效、整体推进人才工作的运行机制,进一步优化全州人才发展环境,激发人才创新创业活力,为推动海西经济社会事业发展提供强有力的人才保障和智力支持。

会议强调:《州本级部门办公和业务用房基建项目债务风险防控办法》的出台实施,有助于进一步加强和规范州本级办公和业务用房基建项目资金的使用管理,提高基建投资效益,防范化解政府隐性债务风险,保证办公和业务用房基建项目的规范化运行。各地区、各部门要结合全州发展规划和整体布局,统一思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委关于打好防范化解重大风险攻坚战的系列决策部署,统筹做好州本级办公和业务用房基建项目的近期建设计划和中长期建设规划;严格把关在建或已纳入规划的办公和业务用房基建项目;认真把控新增基建项目在资金申请、筹集、拨付、监控等关键环节的“闸门”,切实抓好《办法》的贯彻落实,坚决防止新增地方政府隐性债务风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

(来源:柴达木日报)

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn  青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014