海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
茫崖行委国土资源环境保护和林业局认真开展辖区内危险废弃物安全管理清查的活动(第28期信息)
索引号: 20140821175853687100939 公开目录: 工作信息 发布日期: 2014年08月21日
主题词: 发布机构: 州国土资源局 文    号:
 

28期信息

 

    近日,茫崖行委国土资源环境保护和林业局按照上级业务部门的要求,认真开展辖区内危险废弃物安全管理清查工作。经对涉及危险废物及危险化学品的矿山企业进行全面清查,全面掌握了解辖区内危险废弃物的安全管理情况。

   通过清查发现,茫崖辖区内矿山危险废物产生单位共有2家,分别是青海创安有限公司和茫崖盛源石棉开发有限责任公司(目前已停产)。2家公司累计共产生危险废物198.36万吨,自行利用处置162万吨,贮存36万吨,危险废物为石棉尾矿。危险化学品使用单位共有三家(其中茫崖兴元钾肥公司年使用盐酸21吨,康泰钾肥年使用盐酸8吨,晶鑫钾肥年使用盐酸230吨)。茫崖辖区内石棉生产企业由于建厂早,尾矿堆积量较大,对环境造成一定影响。目前,因技术及资金问题难以解决,尾矿无法利用。

   针对以上清查的问题,茫崖行委国土资源环境保护和林业局对涉及危险废物及危险化学品的企业按照相关规定定制事故防范措施和应急预案;督促各企业健全各项规章制度落实责任、强化措施;涉及危险废物及危险化学品的企业均已严格按照相关规定在环保部门登记备案。同时,督促企业抓紧开展石棉矿多金属回收资源利用工程,并加强对危险化学品使用单位的指导和监管。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014