海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州矿山生态环境保护(第34期信息)
索引号: 20141023143326878300729 公开目录: 工作信息 发布日期: 2014年10月23日
主题词: 发布机构: 州国土资源局 文    号:
 

34期信息

 

9月4日至9月12日,根据省政府《关于开展全省生态环境保护大检查的通知》(青政办〔2014〕139号)、《关于进一步做好木里煤田环境整治的通知》(青经信办〔2014〕259号)要求,州委州政府及时安排相关部门对全州矿山生态环境保护工作进行了一次摸底检查,13日,省生态环境保护大检查第四督导组对我州的工作进行了督导,经过一个月的整改,整改工作取得了显著成效。

格尔木市对部分矿山企业存在未提交环境恢复治理方案、矿山开发利用方案、矿产压覆调查报告、地质灾害调查报告等资料的情况,已全部督促企业在约定期限内补交资料;针对那陵郭勒河二、三级水电站在道路建设沿线存在多处无证开采乱挖乱采点,已责令停止。检查中发现的存在废石料乱堆乱放现象,也已要求企业限期清理。德令哈市对天天矿业存在超规模开采的行为,下发了停产整顿通知。针对海西金海建材科技有限公司在水源地上游进行矿山开采,影响下游水源环境和供水安全的情况,市国土资源局已要求停止生产。都兰县对于未设置警示标牌、生活垃圾未集中收集、未建立规范原料堆存场地、未采取覆盖抑尘措施的矿山企业,及时下达了整改通知,截至目前,多数企业已完成整改。乌兰县对于防尘措施不到位、矿产品乱堆乱放、采砂不规范等问题,已联合县环保、安监等多部门向企业下达了整改通知书,责令企业限期整改。天峻县在检查中发现矿洞有积水、电线裸露的现象,下达了责令整改通知书,发现的环境安全隐患问题已整改完毕。茫崖行委对创安石棉公司尾矿堆积量大,对环境造成一定影响,已责令及时补办相关环评手续,要求将石棉尾矿集中有组织地运到尾矿场堆放,并设立场地标示牌。大柴旦行委对发现的2家越界开采、7家未按照开发利用方案开采的企业下达了整改通知,截止目前,2家已完成,其余5家正在整改过程中。对无证开采2家矿山企业,下达了《责令停止违法行为通知书》,扣押设备3台,清理人员12人。冷湖行委在检查中未发现问题。

下一步,我们将严格按照国家、省、州相关法律法规及通知的要求,联合相关部门继续加强全州各市、县矿山生态环境保护工作,并对整改落实情况进行监督管理,保证矿山生态环境保护工作的有序进行。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014