海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州第三轮矿产资源总体规划编制(第35期信息)
索引号: 20141023143614784653281 公开目录: 工作信息 发布日期: 2014年10月23日
主题词: 发布机构: 州国土资源局 文    号:
 

35期信息

 

按照省国土资源厅《青海省国土资源厅关于开展第三轮矿产资源规划编制工作的通知》(青国土资【2014】207号)的要求,海西州作为全省州级规划编制试点单位。为做好此项工作,10月13日省国土资源厅规划研究院和委托编制单位河北石家庄经济学院组成13人的调研组对我州8个市(县、行委)国土部门的矿产资源勘查、开发管理工作和海西州部分重点大中型矿山的生产经营现状及未来发展规划开展实地调研。

调研工作首先对我州第二轮矿产资源总体规划在实施过程中取得的成效和存在的问题进行了详细的了解;其次,根据全州矿产资源勘查、开发管理的实际情况对我州第三轮矿产资源总体规划的编制提出了相关建议:一是规划立意要高、定位要准;二是规划要体现特色、提高深度;三是规划衔接要紧、操作性要强。同时,调研组还邀请了海西州经发委、柴达木循环经济试验区管委会、海西州投资有限公司等相关部门进行了座谈,各部门也根据实际情况提出了部分意见及建议,要求此次规划要与海西州“十三五”规划及其他部门相关规划紧密衔接,保证规划的可操作性。

此次调研工作标志着我州第三轮矿产资源总体规划编制工作正式启动,为使此次规划编制更加规范、合理,操作性更强,编制单位在后期还将进行多次专项调研,力争提交一份高标准、高质量的规划,使之成为全省矿产资源总体规划的一个范本和亮点。

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014