海西州政府欢迎您!
<<返回海西州政府网
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
海西州国土资源局 海西州民族宗教事务委员会关于大柴旦行委涉农资金专项整治检查工作总结(西国土资土〔2015〕29号)
索引号: 20150608155040456895311 公开目录: 工作信息 发布日期: 2015年06月08日
主题词: 发布机构: 州国土资源局 文    号:
 

州涉农资金专项整治行动领导小组:

根据《海西州涉农资金专项整治行动实施方案的通知》要求,为保证专项整治工作的顺利开展,我局联合州民宗委组成5人检查组,于2015年5月18日至19日对大柴旦行委涉农资金专项整治工作开展了重点检查,现将检查情况汇报如下:

一、自查情况 

在自查自纠阶段,冷湖行委按照“边梳理、边自查、边纠正”的原则,围绕省级财政下达涉农专项资金、地(市)级财政安排涉农专项资金和县级及以下财政安排涉农专项资金3个层级开展了深入的自查自纠工作。

2013年,省级财政下达涉农专项资金2230.24万元,地(市)级财政安排涉农专项资金66.95万元,县级及以下财政安排涉农专项资金6141万元;2014年省级财政下达涉农专项资金1221.93万元,地(市)级财政安排涉农专项资金15.9万元,县级及以下财政安排涉农专项资金7197万元。

以上资金已全部落实到位,未发现利用资金、项目管理权,贪污、受贿,谋取私利;基层干部冒领、私分农民补贴资金和补偿款;项目申报弄虚作假,套取和骗取财政资金;截留、挪用财政专项资金;违反政府采购及招投标管理规定;资金拨付不足额、不及时,滞留、延压项目资金;未按规定时间启动项目、未按期完成项目建设任务;项目实施过程中,未经批准擅自变更项目实施内容、地点和其他违规违纪违法问题。

二、涉农项目及资金情况 

2012-2014年大柴旦行委涉农资金项目主要有15个:其中2012年共实施1个项目,为党政军企共建马海示范村工程,工程款共计2704.756万元。2013年共实施8个项目,分别为大柴旦防洪(导流堤)工程,工程款共计590万元;党政军企共建柴旦(幸福社区)示范性工程,工程款共计1500万元;2013年度温泉沟排洪工程,工程款共计1490.9万元;2013年度八里沟旧渠改造工程,工程款共计311.6万元;大柴旦西防护林绿化工程,工程款共计37万元;大柴旦西防护林带景观工程,工程款共计158万元;大柴旦沙化土地封禁保护工程,工程款共计1000万元;2013年马海村农场土地开发整理项目,工程款共计1824.36万元;2014年共实施2个项目,分别为大柴旦镇大头羊沟引水工程,工程款共计712.965万元;大柴旦征地补偿,补偿款共计1000万元。

三、存在问题 

一是林业、环保部门监管的项目缺少项目施工批复和项目施工方案等文件;二是城建部门监管的项目缺少项目招标文件。

 

 

海西州国土资源局         海西州民族宗教事务委员会

2015年5月28日             

 

       

信用青海/信用中国

主办方:海西州人民政府 版权所有:海西州人民政府 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

电话:0977-8222720 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235  政府网站标识码:6328000014